所在位置: 无人机 >头条推荐

我国“无人机”重大专项的发展现状

国内无人机市场已发展了将近30余年,从最初的军用领域逐渐扩展到消费领域。目前国内消费无人机市场火热,普通民众对无人机的认可程度和需求度逐渐攀升 ,过去两年来,无人机企业、融资次数、飞手数量和产品用途都有了明显的增多,甚至出现了指数型增长,监管制度方面也有了进一步的完善。

2017-08-11 11:25

无人机产业助推“双创”和劳动力就业

2016年,全球约有94%的消费级无人机产自中国,中国无人机总产值超260亿元。这一新兴产业正在焕发着活力,无人机在中国民航发展史上是什么样的角色?能给中国经济带来怎样的机遇?日前,由软科互动主办,原苍资产承办,中国航空运输协会、中国民用机场协会、中国民航飞行员协会协办的“良性互动,协同发展——中国无人机发展与运输航空安全技术交流会”在京举行。记者在会上采访了飞行员协会无人机分会会长赵东升和南京大学教授昂海松,共同探讨我国无人机未来发展的趋势。

2017-08-11 13:05 无人机,