徐南平院士:智能交通将迎创新发展黄金时代

新华社电 科技部副部长徐南平院士11月22日在“2017年智能交通年会暨常熟国际智能汽车周”开幕致辞中说,我国智能交通转型将于明年启动,智能交通将迎来创新发展黄金时代。

徐南平说,智能化是现代交通发展的重要方向。随着大数据、人工智能、移动互联及新一代信息技术的运用和普及,交通发展方向正在发生深刻变化。“国家智能交通技术的研发和应用,涵盖了国家工程技术研究中心产业重点实验室、战略与智能交通体系等,还培养了大批具有国际视野和竞争力的智能化人才。”

徐南平介绍,智能交通转型项目将重点围绕智能化和智能化服务等方向,努力为人民群众提供快捷、舒适、便利、安全的环境和交通运输。“有了这些重大安排和举措,我们有理由相信,智能交通将迎来创新发展黄金时代。”徐南平认为,大力发展智能交通大有可为。

以“联结产业 创见未来”为主题的2017常熟国际智能汽车周11月22日开幕,涵盖第十二届中国智能交通年会、常熟国际智能汽车产业博览会、中国智能车大会、第九届中国智能车未来挑战赛等主题活动。(刘巍巍)

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>