体验冬奥的无人驾驶汽车

本报赴韩国特派记者 张雪婷

平昌冬奥会正进行得如火如荼之际,在此期间不少亮相的新科技也是大家的关注点,其中被大力宣传的设备之一便是往返于平昌和首尔的无人驾驶巴士。《环球时报》记者近日应邀参观韩国现代汽车公司无人驾驶和清洁能源技术研究所,感受到新一代无人驾驶技术对未来出行的影响。

《环球时报》记者在首尔附近的龙仁赛道体验了现代新一代氢燃料电池车NEXO的驾驶。首先,技术人员先绕赛道手动驾驶数圈,记者个人感觉该过程与一般汽车无异,不过有同行的朋友感觉,这款汽车手感“略轻”,开到时速120公里时“有种飘起来的感觉”。车内的人体工程学设计较好,尤其是在气温控制方面比较个性化。之后,便是此行重点,也是大家最为期待的无人驾驶技术体验。基于安全考虑,这次并没有真正让大家“开车上路”,而是体验汽车的自动停车。开进停车场后,汽车可自动识别周围空余的停车位,并且可以选择“倒车停车”或“侧方位停车”两种。选好后,司机轻松地走下车来,按下遥控器的“停车”按钮,汽车就能自己调整方向盘,最后顺利停进车位。如果是在一些难以把车开出来的地方,也可按下“出车”按钮,汽车就能自己从车位开出来。《环球时报》记者感觉,无人停车还是很稳的,四面的测量数据也很精准,除停车时缓冲有点“猛”以外,基本是可靠的。同时,为彰显环保车的特性,NEXO的内饰材料主要使用塑料、织物及植物皮革等UL(美国保险商试验所)认证的环保材料。

在现代的南阳和麻北研究所,因涉及机密技术,记者在参观时所有通信设备都被暂时没收。据技术人员介绍,无人驾驶技术可分为5级,第5级是“完全无人驾驶”。不过由于技术和道路标准化等方面的问题,现在无人驾驶汽车已基本达到第2级(紧急停车、自动停车等)左右。在无人驾驶以外,讲解员还提到现代汽车如今在清洁能源方面的努力:在使用氢燃料的同时,汽车还将可以“吸入雾霾,呼出新鲜空气”,达到城市空气清洁的作用。作为一款未来型SUV,NEXO搭载了现代汽车最新氢燃料电池系统,充满燃料只需5分钟,但续航里程可达目前世界最高水平的609公里。讲解人特别强调,“中国在新能源汽车发展方面要求很高”,也提到与日本在新能源汽车方面的竞争,“不过,要发展绿色出行的未来,首先要靠各国合作,其次才是竞争”。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>