法国制定无人驾驶车战略,目标2022年实现

近日,据外媒报道,法国政府计划在2020年到2022年之间,实现在公共道路部署“高度自动化”汽车的目标。同时,法国高级官员Anne-Marie Idrac将负责制定国家层面的无人驾驶车战略。

了解,法国无人驾驶战略将包含对自动驾驶的网络安全、隐私问题以及实验和试点项目的新法规进行考量。预计第一批法律提案将于今年年底前完成,一旦获批,法国将允许L3和L4级别的自动驾驶公共交通以及自动运输车辆上路。

据相关资料显示,自2014年以来,法国已开展超过50个自动驾驶测试项目,其中包括公共汽车、机器人以及私人车辆。并且已经为新项目注资4000万欧元(4600万美元)。

除法国外,其他国家也在规划其自动驾驶的发展战略。例如中国在《节能与新能源汽车技术路线图》中表示,中国全自动驾驶车辆预计至2030年,市场占有率接近10%。日本也于2018年开始在公开道路测试自动驾驶技术,并尽力在2022年前,将自动驾驶技术实现商业化。欧洲会员会也曾表示,2030年力争迈入自动驾驶为标准的社会。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>