长安汽车智能化战略重磅发布,做智能汽车引领者

谁能把“出行管家”、“安全卫士”、“知音伙伴”、“生活管家”、“工作助手”这些角色能跟汽车联系到一起?但如果汽车实现了这些功能,我们的生活质量将会大大提升,可以说,这是每一个“老司机”的梦想,长安汽车将这个梦想带入现实。8月24日,长安汽车“北斗天枢”智能化战略发布会在重庆悦来会展中心举行,公布智能化下一步战略举措,为2025年美好愿景尽快变为现实发起了进一步的努力探索与实践。

未来汽车并不遥远长安带你抢先体验

未来的汽车到底什么样?它不再是技术的堆砌和服务的捆绑,而是您离不开的伴侣。“北斗天枢”战略发布会上,长安宣布:到2025年,用户可以选装一个方向盘,从此无需驾照即可自主安全的出行;长安汽车的“小安”将成为您的生活伴侣,与您侃天侃地侃世界,让“空虚寂寞冷”变为“充实快乐爽”,从此您的驾乘生活不再孤单;届时,用户不用把车开到4S店,你自己或技术专家就能对车辆进行远程诊断、升级,使车内软件故障自动修复和迭代——什么导航升级那都不是事儿!另外长安出行平台还会为你带来更多的“共享”收益,开车还能赚钱。

“北斗天枢”强势出世引爆汽车智能化

天枢作为北斗星系第一颗星,有着智星引领者的内涵。在北斗天枢智能化战略的指引下,长安汽车将完成从传统的汽车企业到智能出行科技公司的转型。为实现此目标,长安将实施“4+1”行动计划。

到2020年长安将不再生产非联网新车,实现100%联网,100%搭载驾驶辅助系统,2025年实现100%语音控制。届时,“小安”可以自己开车,自己去找车位泊车,提供定制化、无缝连接的出行方案,给你“非一般”的体验;为让用户体验更精准,从洞察客户痛点与兴奋点,构建从识别、达成、评价到改善的全过程客户体验体系;长安将通过整合全球资源,构建智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业合作圈;与合作伙伴实现共赢,拓宽“护城河”,全面打造北斗天枢联盟。

为行动计划高质进行,长安汽车到2020年将打造1000人规模的开发团队,到2025年,将增加到5000人规模,重点布局智慧出行、人工智能、芯片、高精地图、语音交互、全息技术等领域。

深度布局一切用实力说话

智能化是汽车发展的必经之路,长安在这一领域早已成绩斐然:第一个实现了2000公里自动驾驶长距离测试的中国品牌;第一个加入美国智能汽车联盟——MTC的中国品牌;第一个实现了APA6.0高级别自动泊车功能的中国品牌;9月10日,搭载IACC(全速自适应巡航系统)技术的CS55也即将上市,更是领衔中国品牌国内首发量产……长安的辉煌还在继续!

长安已在自动驾驶、智能交互、智能互联三大领域深入布局,组建北斗天枢联盟。除此之外,长安汽车打造了“小安的家”,让用户体验自动驾驶最高级(L4)智慧绿色出行生活,实现国内首次商业示范运营,此项体验将持续开放一年。用实力布局未来,长安未来可期!

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>