所在位置: 智能驾驶 >智库集合

中国高铁发展经验值得借鉴

什么样的建设规划让中国高铁发展如此迅速?什么样的定价和服务让中国高铁如此有吸引力?世界银行8日发布研究报告,认为中国高铁的发展经验值得别国借鉴。

2019-07-09 17:16

关注《青豹驾到》 让黑科技颠覆你的想象力

当中国连续10年蝉联全球规模最大的汽车市场时,交通拥堵、能源安全、环境污染却为汽车社会进化设下了路障。不久前举行的2019年全国科技活动周暨北京科技周为人们展示了另一种可能——“科技创造美好生活”。

2019-05-30 10:29

智能卡车驶向智慧未来(新知)

根据中国汽车工业协会统计,2018年中国卡车完成销售388.6万辆,比上年同期增长6.9%,其中搭载了智能系统的高端卡车,受到年轻司机群体的追捧。具备自适应巡航、防侧翻、防追尾、车道偏离预警等功能的智能卡车,在长途驾驶、车队出行等情况下,能够大幅减轻驾驶员体力负荷,提供更为可靠的技术保障,也为迈向网联化、智能化的行业未来奠定基础。

2019-05-30 10:20

无人驾驶技术加速发展 立法须跟进

随着5G、大数据、人工智能等技术的发展,无人驾驶技术正加速从研发走向应用,应用场景也从普通乘用车领域迅速拓展至工农业生产领域。与技术强劲的发展势头相比,相关法律法规的缺失依旧突出。

2019-05-27 11:09

自动躲避障碍物 微型蜂鸟机器人靠AI算法飞行

近日,据外媒报道,普渡大学研究团队根据蜂鸟的身体构造和行为模式,制造了一款仿生蜂鸟机器人。无论从形态、动作,都非常逼真。使用机器学习算法进行训练,仿生机器人“知道”如何像蜂鸟一样自行移动,例如辨别何时执行逃生机动。

2019-05-23 16:26

无人驾驶正从研发加速走向应用

当前,中国人工智能产业主要集中在无人驾驶、模式识别(图像识别、语音识别)及智能机器人三大领域。随着汽车行业驶入智能化时代,不论是中国传统汽车生产商、初创型企业还是互联网公司,都已经加速布局无人驾驶。

2019-05-23 16:24

发展智能汽车,我们需要从即将入华的Waymo身上学些什么?

智能汽车产业真正的巨头来了,日前,谷歌旗下Waymo在沪设子公司的消息传遍了整个业界。因为根据国家企业信用信息公示系统显示,一家名为慧摩商务咨询(上海)有限公司的企业于5月在上海自贸区注册,该公司为Waymo LLC 100%持股,后者为谷歌母公司Alphabet旗下的无人驾驶公司。

2018-08-29 14:09

苹果无人驾驶汽车新专利:提示行车方向

苹果这项新专利,描述了一种系统,在该系统中,汽车可以告诉乘客它将要行驶的路线,这意味着乘客不会对路线的突然改变感到意外。

2018-08-22 11:12

福特首次公布无人驾驶安全报告 重视建立信任

福特日前公布了其第一份无人驾驶汽车开发安全评估报告,阐述了福特无人驾驶汽车研发进程缓慢的理由,称建立信任是重中之重。

2018-08-22 11:11