所在位置: 智能驾驶 >科技荟萃

王郸维:无人移动技术已经应用于物流行业

“我国无人驾驶技术虽然起步晚,但发展力度大。公众对此项技术的接受还需要一个循序渐进的过程,我认为我国无人驾驶技术或需经历十五年到二十年的时间即将普及。”这是新加坡南洋理工大学教授王郸维在2017世界机器人大会后接受新华网专访时所说的一番话。

2017-08-28 10:04

敲黑板!快记住这些无人驾驶知识点

大家眼里的无人驾驶从专业的角度来说更应该叫自动驾驶,通俗的理解即为车不受人的控制可以自动前行,不论车上是否有驾驶员乘坐,只要不是受人控制则为无人驾驶车辆。

2017-09-20 11:07

在中国交通里,无人驾驶真是超难的

虽然技术上我们有所欠缺,但总归,我们已经能在实验环境下实现自动驾驶了——前一到两年,不管是汽车主机厂还是Google这样的科技公司,都可以把他们的无人车拿出来亮一亮,比如让无人车跑到测试场地里,人少的大马路上,但终究要落实在我们生活的社会中,难度是挺大的。

2017-09-20 15:04

小鹏汽车创始人何小鹏:要形成智能汽车的App Store

高科技制造公司小鹏汽车近日在广州塔举办了品牌日活动,何小鹏在活动上表示,真正的智能汽车,应是在汽车研发阶段软件和硬件的融合基础上,可以做深度定制以及自研OS的汽车。现在的传统汽车外加一些智能感配置并不能带给消费者真正好用和有效的智能体验。

2018-08-20 13:14

未来智能汽车“生态”最重要的是运营而非制造,何小鹏为何这么说

2018年8月15日,在抗日战争胜利73周年的日子里,小鹏汽车品牌日在广州最富有标志性建筑“小蛮腰”广州塔中正式举行,这是小鹏汽车高管团队的首次对外集体亮相。

2018-08-20 13:12

我国成功研发智能辅助驾驶系统

日前,中国航天科工集团二院二部成功研制出“基于深度学习的智能辅助驾驶系统”功能样机。该产品可以通过植入方寸几厘米大小的嵌入式芯片中,实现对车辆、行人、车道线和可行驶区域等环境信息的精确感知。

2018-04-09 11:00

体验冬奥的无人驾驶汽车

平昌冬奥会正进行得如火如荼之际,在此期间不少亮相的新科技也是大家的关注点,其中被大力宣传的设备之一便是往返于平昌和首尔的无人驾驶巴士。《环球时报》记者近日应邀参观韩国现代汽车公司无人驾驶和清洁能源技术研究所,感受到新一代无人驾驶技术对未来出行的影响。

2018-02-24 14:32

日本拟用人造卫星向车载导航仪提供灾害信息

卫星已经和人类的生活息息相关,天气、导航、通信都需要运用卫星,但是仍然会有不到位的情况,此前,日本3.11大地震中就出现了群众在车内未能迅速收到信息而被卷入海啸的悲惨事件

2018-01-30 11:39

智能汽车核心在于信息交互:计算平台将抢占制高点

对于自动驾驶的战略布局,已经越来越向新型架构的计算芯片和基于计算平台的应用解决方案倾斜,这也成为我国电子信息产业今后攻坚发展的核心任务和重点。

2018-01-23 14:50