第二届区块链与一带一路高峰论坛在扬州成功举办

第二届区块链与一带一路高峰论坛在扬州成功举办

5月17日,UBS(Universal Blockchain Society)在扬州举办第二届区块链与一带一路高峰论坛,来自国内外的各界代表200余人围绕“技术革命与产业发展”的主题,就区块链技术革命及其在一带一路产业发展进行了广泛而深入的研讨。

与会代表表示,一带一路是中国提出的重大战略,是推动新一轮全球化发展的重要举措,已经得到国际社会的广泛认可。区块链技术在一带一路战略中有着广泛的应用潜力,将有力推动一带一路战略的有效实施。

共识经济学创立者、亚太金融理事会副秘书长郭善琪先生认为,区块链是一种“信任机器”,其本质在于“一体两翼”,即,共识、账本(分布式)和通证。账本(分布式)是物理载体,通证(Token)是数字凭证,也是流通凭证,同时也是激励手段。账本(分布式)与通证(Token)透过具化共识链接为一个不可分割的整体。

郭善琪强调,区块链不是神,也不是魔,区块链是一只神奇的鸟,必须确保其身体健康和两翼齐备,方能翱翔寰宇。

与会代表表示,全面准确地理解区块链是找到真正应用场景的前提,只有准确地理解了区块链,才能有效推进区块链的产业化应用。

据悉,自2017年5月17日UBS(Universal Blockchain Society)举办首届区块链与一带一路高峰论坛以来,区块链技术创新与商业创新日新月异,正以不可逆的速度和力度撼动着近500年来逐步建立的经济体系中的三个基本制度,即财务制度、组织制度和资金筹集制度,生产关系正在发生着广泛而深刻的变化。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>