所在位置: “一带一路”国际合作高峰论坛 >媒体关注

5G时代,“互联网+医疗”争当“一带一路”排头兵

近年来,互联网医疗迎来蓬勃发展。据弗若斯特沙利文调查报告显示,中国互联网医疗健康行业将急速扩张,2016年市场规模达109亿元,预期到2026年将增加至1980亿元,复合年增长率为33.6%。

2018-06-06 12:37

“一带一路”机遇大于挑战

4月27日,第四届中国一带一路投资安全高层论坛暨《中国一带一路投资安全蓝皮书(2018)》新闻发布会在京举行。

2018-04-27 16:12

一带一路,太平洋岛国新机遇

有一种观点认为,中国对太平洋岛国地区的帮助将使岛国背负沉重的债务负担,这是典型的西方人的陈词滥调。一些人并没有足够重视中国对太平洋岛国地区发展所发挥的积极作用。

2017-05-27 10:18 一带一路,太平洋岛国,

创建更具包容性的发展模式

“当前,国际上出现了‘逆全球化’的声音,一些国际合作机制的功能似乎在减弱。中国提出‘一带一路’倡议,有效巩固了国家间合作。”法国重建布雷顿森林体系委员会执行董事马克·乌赞日前在接受本报记者专访时表示。乌赞参加了不久前在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

2017-05-27 10:17

“一带一路”推动新型发展合作

习近平主席提出构建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”倡议以来,“一带一路”建设受到国际社会高度关注和积极响应。如今,“一带一路”建设不仅仅是一种区域合作倡议,更是一个影响世界的发展合作新理念与新平台,对推动构建合作共赢的地区与国际新秩序、促进世界经济走出低迷具有积极而深远的作用。

2017-05-23 16:17 一带一路,国际社会,创新发展,

“一带一路”堪称“高潜力计划”

这是一个日新月异的时代,世界发展变化的速度和规模都让人惊叹,“飞跃发展”、“大变革”……在令人目眩的演变当中,世界知名未来学家约翰·奈斯比特夫妇及其合作者一直在关注“一带一路”建设。他们认为,中国倡导的“一带一路”建设契合世界发展新趋势。

2017-05-22 11:18 一带一路,合作共赢,

长三角中欧班列构筑“黄金丝路”

作为“一带一路”倡议的一项重要务实合作举措,长三角地区中欧班列开行方向、频次、运量和规模不断扩大,有力助推了“一带一路”建设发展进程,构筑起中欧经贸文化交流的“黄金丝路”,助力中国企业更好地走向欧洲市场。

2017-05-16 16:55 中欧班列,一带一路,黄金丝路,

从“一带一路”国际合作高峰论坛看十大民生获得感

“一带一路”国际合作高峰论坛15日闭幕。高朋满座的论坛与寻常百姓的生活有何关系?“一带一路”这一世纪工程将带给各国人民哪些获得感?

2017-05-16 10:11 一带一路,国际合作,获得感,

第二届区块链与一带一路高峰论坛在扬州成功举办

据悉,自2017年5月17日UBS(Universal Blockchain Society)举办首届区块链与一带一路高峰论坛以来,区块链技术创新与商业创新日新月异,正以不可逆的速度和力度撼动着近500年来逐步建立的经济体系中的三个基本制度,即财务制度、组织制度和资金筹集制度,生产关系正在发生着广泛而深刻的变化。

2018-05-17 16:49