科技周告诉你:科学很简单 科学很有趣

北京科技周进程过半,活动还在持续发酵中。在主会场一层东侧的全国优秀科普教品展示和全国优秀科普作品展示区,30多项充满趣味又简单易懂的科普展品让大人和孩子都体会到了科技的神奇和益处。

2017-05-26 18:24

期待"叫得响"的国产科普科幻产品

20日开幕的全国科技活动周已近尾声。“科学之夜”“全国科普讲解大赛”等活动,得到观众诸多好评,吸引了各个年龄段的“科技迷”参加,但也有不少观众反映,叫得响的科普科幻作品少。

2017-05-26 18:20

科技周展品诠释科技改变生活

机器人可以帮助患者治疗肿瘤,无人驾驶车辆为居民送菜,尾气颗粒物捕集器去除PM2.5……北京科技周主场活动的“科技重大创新成就一览”板块中,展示了我国在智能制造、深空深海、生命科学等领域的科研成果。该展区运用浅显易懂的展品和趣味横生的互动,展现了我国领先的科研成果,向人们述说着每天都在发生的神奇——科技改变生活。

2017-05-26 18:13

赶科技“大集” 观众很过瘾

你是否憧憬漫步遥远的火星?是否想徜徉在中国古典园林的山水楼阁?是否愿意跟智能机器人交朋友?这些愿望在2017年的科技活动周都可以实现。

2017-05-22 11:25 科技周,智能机器人,科技扶贫,科技成果,

老中少三代人的科技周

头顶33℃的高温,也没能挡住人们参加科技周的热情。5月20日,以“科技强国 创新圆梦”为主题的2017年全国科技周暨北京科技周在北京民族文化宫如期拉开帷幕。早上7点多钟,记者来到现场,此时离开幕还有2个多小时,大门口已有不少从全国各地赶来的人们。在人群中,既有满头白发的长着,也有中小学生和带孩子的小两口,更多的是中年人。

2017-05-22 11:08 科技周,机器人,科普,

这一周,我们一起来见证科技的神奇

未来一周内,你可以在北京民族文化宫体会纸上种菜、物联网养鱼的乐趣,也能一睹无人驾驶和太阳能汽车等“黑科技”真容,还能亲身参与青少年3D打印比赛、北京创客师马拉松竞赛……

2017-05-22 10:10 全国科技活动周,科技,未来驾驶,

今天什么日子?520!领着孩子和赛先生约个会

5月20日-27日,2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在北京民族文化宫举办。

2017-05-20 21:17

数百展项带你领略科技之妙

“机器人”和小朋友以一曲“创•造之舞”,生动还原了丰收的喜悦,现场掌声如潮,主题为“科技强国,创新圆梦”的2017年全国科技活动周由此揭幕。小舞者们则是刚参加完“全国中小学生创•造大赛”活动的选手代表。

2017-05-20 21:15

“22道主菜”将亮相全国科技活动周

记者从科技部召开的2017年全国科技活动周新闻发布会上获悉,以“科技强国创新圆梦”为主题的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动,将于5月20日至27日在北京民族文化宫举行。届时,22项主题活动将采用视频、图片、实物模型、互动体验、娱乐游戏等方式呈现在公众面前。

2017-05-12 17:00
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...