固相萃取的智能化样品前处理设备

今天为大家介绍的是《基于固相萃取的智能化样品前处理设备的研发培育》,这是北京普立泰科仪器有限公司2013年参与培育项目的研发课题,其成果为全自动固相萃取仪(Automated SPE Preval 6S),规格型号Preval 6S。

2017-12-12 14:16

时间相关光子计数探测器

今天为大家介绍的是《时间相关拉曼-荧光光谱仪关键部件--时间相关光子计数探测器的研发培育》,这是北京师范大学2014年参与培育项目的研发课题,其成果为硅光电倍增器 Silicon Photomultiplier(SiPM),规格型号11-3030B-S/T/E 22-1414B-S。

2017-12-12 14:09

基于脉动光源的 C13 呼气分析仪

今天为大家介绍的是《基于脉动光源的 C13 呼气分析仪的产业化培育》,这是北京万联达信科仪器有限公司2014年参与培育项目的研发课题,其成果为13C呼气分析仪13C Breath Analyzer,规格型号WLD600C。

2017-12-12 13:34

直接进样汞镉测试仪

汞是一种有毒的元素,金属汞常温中即有蒸发,汞蒸气会由呼吸道进入体内,其他汞化合物也会随食物进入体内,汞在人体内蓄积,会损伤脑组织、肾、肝等。镉不是人体必需的元素,当环境受到镉污染后,通过食物链进入人体引起慢性中毒。镉在体内蓄积在肝、肾中,损伤肾小管,还会使骨骼代谢受阻等。目前国内对汞的分析方法中,存在分析过程繁琐,测试环境要求高,测试结果不可靠等缺点。AFS在痕量汞和镉等有害重金属元素检测能力上具有突出优势,已广泛应用于检测实际工作中,但需要对样品进行长时间的消解前处理。

2017-09-29 16:10

高超环境下构件性能测试装置

装置为服役于高超声速流环境的热防护材料/构件等提供了有效的测试评价手段,对积累高超声速流环境下材料/构件长时服役过程的性能数据,开展高超声速流环境下材料构件性能评价与快速筛选,探明高超声速流环境对材料/构件的交互作用机理,指导高超声速飞行器的材料选型与结构设计具有重要意义。

2017-09-29 16:07

变温-腐蚀-载荷耦合环境下材料力学性能试验系统

本装置是变温-腐蚀耦合力学试验仪器,主要是环境模块、载荷模块和控制模块这三部分模块有机组合,实现特殊环境下的性能测试的灵活多变。该试验机采用台式结构,可放置于简易工作台上。主机通过伺服电机驱动加载,实现横梁的上下动作,配置高低温环境箱,能够实现在腐蚀、温变范围223K-573K环境下,完成建筑工程材料的拉伸、压缩、剪切、穿刺等力学性能测试,解决陶瓷或陶瓷基复合材料在特殊环境下的强度、韧性、刚度以及疲劳与蠕变性能评价的难题。项目产品已获得1项发明专利授权,2项实用新型专利授权, 3篇论文发表,1篇标准草案,处于国内领先,国际先进水平。设计开发腐蚀-温变-载荷耦合环境下的材料力学性能试验系统,该系统可完成工程材料在腐蚀-温变-载荷环境下的强度、韧性、弹性模量等力学性能试验,可填补国内外特殊环境下工程材料力学性能测试仪器和评价技术方法的空白。

2017-09-29 15:55

铁磁性材料缺陷三维漏磁成像检测仪开发

油气管道需要定期进行安全检测,出我国已有的西气东输和各大海底油田管线外,近年来在国家一带一路政策指导下,我国正在进一步加大与周边国家在油气领域的合作,油气管道建设及其安全检测备受关注,随着新建管道的投入以及在役管道使用年限的增长,油气管道检测需求将显著增加。另一方面,油气管道缺陷三维漏磁成像检测关键技术还以推广应用于石油行业的油井管检测、钢铁行业的无缝有缝钢管检测、煤炭行业的钢丝绳检测、汽车行业的轴承曲轴等零件设备检测,以及核电换热管、航空复合管等铁磁性材料的无损检测中,应用前景广泛。

2017-09-29 15:55

极端高超环境下构件性能测试装置

装置为服役于高超声速流环境的热防护材料/构件等提供了有效的测试评价手段,对积累高超声速流环境下材料/构件长时服役过程的性能数据,开展高超声速流环境下材料构件性能评价与快速筛选,探明高超声速流环境对材料/构件的交互作用机理,指导高超声速飞行器的材料选型与结构设计具有重要意义。

2017-09-29 15:55

基于飞秒激光的太赫兹时域光谱仪开发

利用“指纹谱”可识别物质和对物质本身进行结构表征。此外,THz光子能量小(4.14meV),人体组织电离阈值是12.5eV,X光的光子能量在keV量级,所以太赫兹不会引起生物组织的光致电离,适合于生物医学成像。THz波还对对许多非金属和非极性物质有很高的透过性。所以太赫兹时域光谱仪在危险品检测领域、农产品检测领域、病理研究领域、石油勘探和输运领域、公共安全等领域都有很好的应用前景。并且该仪器是一个高度集成化的应用级实验仪器。光学系统、机械控制、信号放大等部件均集成在一个紧凑的仪器内部。易于操作、启动快速、运行平稳、性能可靠。

2017-09-29 15:55