NOC获奖代表受邀参加2015年度国家科技奖励大会

2016年1月8日,2015年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。李克强在大会上发表讲话。

受国家科学技术奖励工作办公室的邀请和委托,全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)组委会组织来自上海、青岛、淄博、成都、深圳等地的10名获奖代表参加了本次大会。

国家科学技术奖励大会每年举行一次,是我国科技界的盛事。NOC获奖代表获邀参加这一盛会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”的设立。2007年,经科学技术部批准,国家科学技术奖励工作办公室设立了“恩欧希教育信息化发明创新奖”(根据活动英文简称“NOC”的中文发音而来)。该奖项在每届NOC活动中进行评选,获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站上进行公示。这是根据《国家科学技术奖励条例》设立的、面向广大师生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。

自2009年起,NOC活动组委会每年均组织获奖代表参加国家科学技术奖励大会,师生们均为能亲身参与这一国家科技界的最高盛会而深受鼓舞。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...