NOC获奖代表受邀参加2015年度国家科技奖励大会

2016年1月8日,2015年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽出席大会并向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。李克强在大会上发表讲话。

受国家科学技术奖励工作办公室的邀请和委托,全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)组委会组织来自上海、青岛、淄博、成都、深圳等地的10名获奖代表参加了本次大会。

国家科学技术奖励大会每年举行一次,是我国科技界的盛事。NOC获奖代表获邀参加这一盛会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”的设立。2007年,经科学技术部批准,国家科学技术奖励工作办公室设立了“恩欧希教育信息化发明创新奖”(根据活动英文简称“NOC”的中文发音而来)。该奖项在每届NOC活动中进行评选,获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站上进行公示。这是根据《国家科学技术奖励条例》设立的、面向广大师生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。

自2009年起,NOC活动组委会每年均组织获奖代表参加国家科学技术奖励大会,师生们均为能亲身参与这一国家科技界的最高盛会而深受鼓舞。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>