导语:何谓国家大事?仲尼生于春秋,始皇长于战国,国破如卵,人死如芥。当然,限于时空阻隔,纷争郁于华夏大地。当今世界,仰赖技术之功,春秋战国格局已以世界考量,谁能在文化和制度创新的主轴上赢得战略成功,谁就可能主导或深刻影响着未来世界千年之变局。本届中央,刮骨疗毒后祭出的雄安新区之大举,又何止是国之大势? 到雄安新区去!去创新,去创业,去创富!去圆个人之梦,去发华夏引领世界未来千年之未萌!

以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建...
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀...
雄安新区横空出世 春天故事再续新章
刚刚进入4月,一则重磅消息引发国内舆论沸腾:继深圳特区和上海浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安...
中共中央、国务院决定设立河北雄安新区
设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功...
  • 昨晚央视《焦点访谈》播出特别节目《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》,揭秘设立雄安新区决策的出台过程。
  • 中共中央政治局常委、国务院副总理、京津冀协同发展领导小组组长张高丽近日就设立雄安新区接受新华社记者独家专访。
  • 中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。
  • 该书收录了国务院副总理张高丽就设立雄安新区接受媒体采访的全文,以及相关权威人士的有关访谈文章。全书对广大干部群众、社会各界深入了解和准确把握雄安新区设立的时代背景、决策过程、功能定位以及下一步重点工作等,具有重要参考价值。
  • 为发挥好高级智库在其中的推动作用,由中国航天系统科学与工程研究院、中国航天工程科技发展战略研究院等共同主办的第六期钱学森论坛23日在京举行,20余位院士专家先后发言,共商雄安创新发展。
  • 日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,也是继规划建设北京城市副中心后又一京津冀协同发展的历史性战略选择,是千年大计、国家大事。
  • 日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择。雄安新区的设立对河北乃至全国改革发展意味着什么?新区如何启动实施建设?当前要把握哪些重点工作?
  • 雄安新区是非首都功能疏解的集中承载地,也是具有综合城市功能的现代化新城,是京津冀协同发展的“发动机”之一。相关专家认为,为避免重蹈“现代城市病”之覆辙,在交通网的建设上,雄安新区应做好综合交通系统的顶层设计,建设绿色智慧交通系统,实现与京津“零阻抗”的交通联系。
  • 规划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。多家央企近日表示,将全力支持雄安新区建设,造福新区人民。
雄安新区介绍

雄安新区(Xiongan New Area) 位属中国河北省,地处北京、天津、保定腹地,规划范围涵盖河北省雄县、容城、安新等3个小县及周边部分区域。

2017年4月1日 ,中共中央、国务院决定在此设立的国家级新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

[详情]
  数读雄安新区
微博热议
你还可以输入123
发布