“吉利汽车杯”全国纯电动汽车装配与检测技能大赛将于11月在京举行

“吉利汽车杯”全国纯电动汽车装配与检测技能大赛将于11月在京举行

中国科技网讯(记者 蒋秀娟)为进一步促进职业技术院校毕业生的就业工作,为行业、企业培养紧缺人才,2017年全国机械行业职业院校技能大赛——“吉利汽车杯”纯电动汽车装配与检测技能大赛,将于11月底在北京吉利学院举行。

党的十九大报告指出,就业是最大的民生。要大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。

本次大赛正是为了贯彻落实党的十九大报告精神,将以纯电动汽车装配与检测为主要内容,通过“动力电池拆检与装配”“动力系统故障诊断”“转换电路搭建”三个竞赛项目,深化新能源汽车电池、电机、电控等核心技术,突出高电压汽车安全操作规范,创新新能源汽车人才培养模式,积极推动新能源汽车产教融合,促进参赛学校提高教学水平和调整课程结构,充分发挥技能大赛的导向功能,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

据了解,为了更好地推动比赛顺利进行,今年10月10日-13日,来自全国50所院校的学生来到北京吉利学院汽车工程学院进行了为期4天的赛前培训,所有参加培训的学员都通过培训顺利地拿到了合格证书。

本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行指委汽车类专业教学指导委员会、浙江吉利控股集团有限公司、北京吉利学院、北京卓创至诚技术有限公司承办,且首次有本科院校参与。吉利集团不仅派出吉利汽车电动汽车研究院的技术专家指导和培训学生,更是为本次大赛赞助了9辆帝豪EV作为比赛指定车型。北京卓创至诚技术有限公司的技术人员为参赛学员作了高压作业安全技术培训,并就动力电池的更换和搭建的操作规范进行了详细讲解。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>