魏恒法:获多项认证,誓做新能源汽车领航者!

 

   汽车产业作为国家的支柱产业之一,在带动就业和促进居民消费发上挥了不可替代的作用。新能源汽车成为了汽车行业的转型方向,截至2017年底,我国新能源汽车累计销量达180万辆,在全球累计销售量中超过50%。新能源汽车无论是销量、增速还是市场份额,中国都为世界第一。

宝雅汽车于2009年4月注册成立,位于山东省济南市,现有员工1200余人,主要研发、生产、销售微型、超微、卡通三种类型的系列电动汽车、电动专用车及电动汽车关键零部件,目前已山东德州和襄阳投资成立两家全资子公司。

(宝雅汽车德州厂区)

获多项认证,技术研发实力雄厚

近年来,新能源汽车的爆发试的增长引起了大量资本的涌入,许多汽车设计公司、汽车零部件公司这些产业链上的汽车迅速获得制造牌照,但是整车制造不是有技术或者有资金就能造出一辆让消费者满意的车子。整车制造需要具备完备的产业链和高质量的质量管控能力,据悉获得国家发改委批复的15家企业,目前只有7家取得工信部产品公告,但推向市场销售的更是寥寥无几。究其原因还是在整车一致性方面存在或多或少的缺陷,无法实现规模化量产。

据公司负责人魏恒法先生介绍,宝雅汽车是国内首家获得低速电动汽车欧洲认证的企业。2012年,公司顺利通过工信部“短途纯电动乘用车项目”的全部检测,包括正面、侧面碰撞试验,成功跻身全国前三甲。同年,公司被列为10家山东省小型电动汽车管理试点企业之一;是国内首家获得低速电动汽车欧洲认证的企业。

2018年伊始,伴随着山东深入贯彻政府对山东新旧动能转换的指示,公布了山东省新旧动能转换先行区,将新能源汽车作为发展的重要领域,未来山东将形成规模化产业集群。

“宝雅汽车作为唯一一家坐落于省会济南的新能源汽车制造企业深厚地感受到了济南市各级领导对公司的重视及期待。”魏恒法坦言。据悉,宝雅如今已成为山东省新能源汽车行业领军企业之一,拥有一支有200多人的汽车研发团队,完备的汽车产业链体系及质量管理体系。公司先后通过了ISO9000认证、TS16969、产品E-MARK、CE、EEC等认证。诸多认证成为了宝雅技术研发实力的绝佳验证者,也为宝雅的新能源汽车事业发展保驾护航。

(宝雅新能源汽车济南基地)

三大基地联动格局,谋求转型升级

记者了解到,宝雅目前已形成济南、德州、襄阳三大基地联动的产业格局,年产整车30万辆,先进的制造工艺和熟练的制造团队极大程度地提高了宝雅的产品质量,多年来未出现大的质量事故,在行业内拥有较高认可度。

但是宝雅并没有沉浸在现有的成就里停滞不前,多年的汽车从业经历,让公司领导层深刻意识到变革的重要性,宝雅一直希望从低速车成功蜕变转型高速车企业。于是在2015年,公司开始进行转型升级,将纯电动车乘用车作为发展方向,将大量的资源投入到高速车研发,2015年第一款高速车取得工信部产品公告;2017年第二款高速车取得产品公告;转型之路漫长而遥远,但却一直是宝雅人坚持努力的方向。

现在的宝雅,拥有国内领先的电动车研发制造能力、已启动完善的电动车营销网络、有政府政策的扶持引导、也受邀参与了行业标准的制定。公司以全球市场为先导,以领先21世纪科技为目标的中国首批电动汽车公司之一,在产品量产方面不仅储备了大批技术研发领域过硬的人才,在基础设施及场地建设上也为新能源电动汽车产品的量产奠定了坚实的基础。

此次宝雅的融资需求是股权融资5亿元,资金将用于高速纯电动车研发、市场推广。魏恒法坦言:“我们希望能在新能源汽车发展的浪潮中深入结识更多的朋友,一起做一辆让老百姓买的起的国民车,期待志同道合的你加入我们。”(文/蛋蛋)

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>