前七月经济回眸 陕西汽车工业营业收入增长22.97%

8月21日,记者从陕西省汽车工业协会获悉,1月至7月,我省汽车工业完成工业总产值877.38亿元,同比增长14.24%;实现营业收入932.38亿元,同比增长22.97%。

前7月,我省生产和销售汽车分别为34.89万辆和33.21万辆,省内各汽车生产企业产销形势良好。

前7月,我省新能源汽车产销形势喜人。全省新能源汽车累计生产和销售分别为7.05万辆和6.72万辆,同比分别增长125.5%和105.3%,均高于全国平均增幅。前7月我省新能源汽车销量占全国新能源汽车总销量的13.57%。前7月,西安比亚迪汽车有限公司新能源汽车销售6.47万辆,同比增长146.22%。

前7月,我省汽车工业新项目建设加快推进。西安吉利30万辆汽车项目、比亚迪二期30万辆新能源汽车项目、西安开沃20万辆汽车项目、宝能新能源汽车一期50万辆项目、雷丁秦星30万辆新能源汽车项目等先后开工,有望在1年至2年内建成投产,形成新的产能。另外,西安、宝鸡、咸阳、渭南等市目前还与长城汽车股份有限公司、中国长安汽车集团股份有限公司、北京汽车股份有限公司等知名企业积极洽谈,力争再引进一批中高档轿车、新能源汽车整车项目。总体来看,目前我省汽车产业已形成多点支撑、后续潜能逐步释放的良好发展态势。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>