咸阳雷丁秦星新能源汽车基地建设稳步推进

重点项目巡礼 咸阳雷丁秦星新能源汽车基地建设稳步推进

记者近日从咸阳雷丁秦星新能源汽车产业基地获悉,目前基地一期项目——商用车四大工艺车间主体已经完成建设,10月底可实现投产。

据了解,咸阳雷丁秦星新能源汽车产业基地项目总投资约200亿元。项目分两期建设,一期投资约120亿元,计划建设年产30万辆新能源汽车生产线,其中商用车5万辆、乘用车25万辆,将分别于2018年10月、2019年10月投产;二期投资约80亿元,计划建设年产30万辆的新能源整车生产线,将于2025年投产。

日前,雷丁汽车正式发布“渭·蓝双100战略”,即在2020年实现雷丁秦星产品年销售收入突破100亿元,2025年实现新能源汽车年销量突破100万辆。该基地是“渭·蓝双100战略”布局中的关键一环。为全面助推“渭·蓝双100战略”落地实施,基地建设将从研发、产品、产能、市场、渠道、供应链等六大方面综合规划,着力建设全球研发体系,打造“乘用车+商用车”产品布局,实现基地生产实力达百万产能以及国内外两大销售市场全覆盖的目标。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>