重庆电力电动汽车“渝e行”上线运营

8月24日,在2018年中国国际智能产业博览会展览期间,重庆市召开电动汽车分时租赁APP“渝e行”发布会,宣告由国网重庆市电力公司研发的电动汽车分时租赁平台,上升为政府公共服务平台,并正式上线,面向社会公众运营。

本届智博会是重庆市历史上举办规模最大的一次展会,共有14个国家(地区)相关单位参展,2000余名中外嘉宾出席开幕式及大数据智能化高峰会。

为促进重庆市新能源汽车推广应用,加快电动汽车分时租赁共享经济新模式健康发展,为广大市民提供租车、充电的一体化服务,让市民们拥有更加便捷、舒适、智能的出行选择。国网重庆电力在市政府相关部门的指导下,整合多家电动汽车租赁业务,大力建设充电桩,打造了重庆市电动汽车分时租赁公共服务APP“渝e行”,并成功上线运营。目前,该平台已介入运营车辆6199辆,分租点1508个,充电桩5478个覆盖主城核心区及周边区县。

该公司坚决贯彻习近平总书记提出的推进能源的生产和消费革命,构建低碳、清洁、高效的能源供给体系,在市政府相关部门的支持下,牵头组织7家电动汽车相关业务公司开发了“渝e行”分时租赁,搭建了“1+N+M”生态体系(即1个“渝e行”平台、N家分时租赁运营商、M家在整个生态体系服务的企业),共建绿色环保出行。

“渝e行”以共享化、数据化、智能化三大特点搭建交通出行新平台,为广大市民朋友提供了一个共享绿色出行的方式。彰显出国网重庆电力勇于承担社会责任,主动积极作为的国企风采。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
专题 更多>>