所在位置: 电动汽车 >前沿播报

我首条太阳能IBC电池生产线动工

国家电投集团太阳能西宁公司200兆瓦N型IBC电池及组件项目23日在西宁开工。这是国内第一条量产规模的IBC电池和组件生产线,采用了低成本的双面全背电极技术,建成投产后电池平均效率可达23%,高于常规单晶太阳能电池20.3%的转换效率,是目前世界上量产效率最高的硅晶电池。

2018-09-05 10:40

新锂—氧电池或可释放全部储能

据英国《科学新闻》网站近日报道,加拿大科学家在日前出版的《科学》杂志上撰文指出,他们对锂—氧电池进行了重新设计,得到的新电池几乎能将所有储能全部释放,且充放电次数达150次,未来有望为电动汽车、潜艇等提供更可靠、更能源密集的电源。

2018-09-05 10:40

我国研发出新型钙钛矿太阳电池空穴传输材料

有机-无机杂化钙钛矿太阳电池因其较高的光电转换效率成为新一代薄膜太阳电池技术中的杰出代表而受到广泛关注,其中空穴传输材料在提升器件效率方面发挥着重要作用。记者今天从中科院大连化学物理研究所获悉,该所郭鑫研究员和李灿院士团队,在钙钛矿太阳电池空穴传输材料的开发方面取得新进展,相关研究成果发表在《德国应用化学》上,并被选为VIP论文。

2018-09-05 10:40

新型硅锂电池商业化在即

美国硅谷希拉(Sila)纳米技术公司近日宣布,已筹集7000万美元将其新型硅锂电池技术从原型扩展到商业规模。该公司称,其拥有的技术可将锂离子电池的容量提高40%。

2018-09-05 10:40

新能源汽车将迎发展黄金期 QFII与社保基金共同持有4只个股

日前,财政部经济建设司副司长宋秋玲在2018年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,我国新能源汽车产业发展,仍然处于逆水行舟不进则退的关键阶段。

2018-09-03 10:07

中国新能源汽车产业面临多项风险

中国新能源汽车产销量已连续三年居世界首位。但蓬勃的发展势头中,也有暗礁潜藏。在9月1日至2日召开的2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,中国新能源汽车产业所存在的问题比往年受到更多关注。

2018-09-03 09:57

重庆电力电动汽车“渝e行”上线运营

8月24日,在2018年中国国际智能产业博览会展览期间,重庆市召开电动汽车分时租赁APP“渝e行”发布会,宣告由国网重庆市电力公司研发的电动汽车分时租赁平台,上升为政府公共服务平台,并正式上线,面向社会公众运营。

2018-08-31 10:39

017年中国新能源汽车行业发展趋势分析

2018年新能源汽车保持高速增长是大概率事件2016年,在骗补事件持续发酵和新能源汽车补贴政策尚不明晰的情况下,新能源汽车的全年实际销量为50.7万辆,远不及中汽协此前预期的70万辆。

2018-08-31 10:32

2018浙能智慧能源产业创新论坛举行

2018-08-30 09:41