所在位置: 电动汽车 >全球动态

中日两国就合作开发新一代电动汽车充电器正式达成协议

据朝日电视台报道,28日,中日两国行业团体就共同开发新一代电动汽车(EV)快速充电器签署合作协议。两国在世界市场的份额将达90%。

2018-08-31 10:38

百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营

泰国电动汽车协会主席尤萨蓬在交付仪式上说,近年来全球电动汽车产业发展迅速,泰国政府鼓励发展电动汽车。泰中合作有助于泰国实现2036年国内电动车保有量达到120万辆的目标。

2018-08-21 10:08

新型液体电池可在几秒钟内为电动汽车完成换电

研究团队成员李克罗宁教授说:为什么我们不能像加油一样给汽车加电呢?如果司机会使用加油站给电动车加电,一旦“油箱”加满电就可以立即开走。液体电池可以成为制造电动汽车成为化石燃料汽车可行选择的关键。

2018-08-20 13:08

中国会掌控电动汽车的未来吗?

港媒称,想象一下中国的某个城市,浮现在脑海中的画面很可能是雾霾遮天。中国正着力解决这个问题,办法是发展和投资电动汽车。中国目前的插电式电动汽车厂家数量比其他国家的总和还多。研究预测,到2035年,中国将占全球电动汽车近60%的销量。但是,一个像中国这样的国家何以主导代表世界最流行的交通工具的将来?

2018-08-16 14:04

德国科学家研发机器人手臂,可自动为电动汽车充电

近日,据外媒报道,德国格拉茨技术大学的科学家与行业合作伙伴合作,研发出一个由 机器人 控制的电动汽车快速充电装置。该装置的特殊之处在于,可允许不同停车位置的车辆串联充电。

2018-08-16 14:09

我国首批20辆Ⅰ代智能卡车“开跑

2017年末这几天,成都车车满、河南飞腾货运、常山众卡运力、湖南长远物流、烟台港集团、天天快递等陆续与中国重汽签订20辆Ⅰ代智能卡车购车协议,成为了全国物流行业第一批“吃螃蟹”的人,这标志着我国智能卡车正式开始步入产业化和商业化的新阶段。

2018-01-12 09:32

山西:新能源汽车启动新引擎

2018-01-12 09:32

“飞机电液自馈能刹车装置和防滑控制新技术”荣获国家技术发明奖

8日从国家科学技术奖励大会上传来喜讯,由北京航空航天大学与西安航空制动科技有限公司、航空工业成都飞机设计研究所和中国商飞上海飞机设计研究院联合申报的“飞机电液自馈能刹车装置和防滑控制新技术”,荣获2017年度国家技术发明二等奖,受到党和国家表彰。

2018-01-12 09:32

再开历史倒车!美将取消电动车补贴政策

据《麻省理工技术评论》杂志网站2日报道,有国会议员透露消息称,美国政府将在新出台的税收法案中取消现有电动车补贴政策,延续特朗普一贯的气候和新能源立场。

2017-11-03 14:11