所在位置: 电动汽车 >政策·动向

发改委:1—7月新能源汽车产量增长68.6%

国家发改委16日发布消息称,随着供给侧结构性改革的深入,我国产业结构优化升级不断加快,创新驱动发展势头不断增强。其中1—7月,新能源汽车、工业机器人产量分别增长68.6%和21%。

2018-08-29 11:02

云南电网17条措施促清洁能源消纳

近日,南方电网云南电网公司制定了《2018年清洁能源消纳专项行动方案》,提出了促进云南清洁能源消纳的17条措施,力争2018年清洁能源电量占比高于88%,弃水电量控制在200亿千瓦时以内,基本实现风电、光伏等新能源全额消纳。

2018-08-29 10:47

多项政策酝酿出台新能源汽车再迎利好

今年前7个月,新能源汽车增长68.6%,保持了持续增长的态势,成为拉动整体汽车市场增长的重要力量。记者从国家发改委等部门了解到,目前包括新的汽车投资管理规定等多项政策正在加紧推进,鼓励技术、模式等创新。

2018-08-23 13:30

天津计划2018至2020年每年新增新能源汽车2万辆

天津市政府近日印发了《天津市打好污染防治攻坚战八个作战计划的通知》,其中《天津市打赢蓝天保卫战三年作战计划(2018—2020年)》中提到,2018至2020年,全市每年新增新能源汽车2万辆,占全市汽车保有量比例到2020年提高至4.5%。

2018-08-23 13:24

咸阳雷丁秦星新能源汽车基地建设稳步推进

记者近日从咸阳雷丁秦星新能源汽车产业基地获悉,目前基地一期项目——商用车四大工艺车间主体已经完成建设,10月底可实现投产。

2018-08-23 10:27

前七月经济回眸 陕西汽车工业营业收入增长22.97%

8月21日,记者从陕西省汽车工业协会获悉,1月至7月,我省汽车工业完成工业总产值877.38亿元,同比增长14.24%;实现营业收入932.38亿元,同比增长22.97%。

2018-08-22 13:32

新能源可别带来新污染 汽车动力蓄电池将迎来大规模报废

我国新能源汽车产量和保有量都已超过全球总量的一半,与此同时,新能源动力蓄电池正在进入规模化退役期,预计2020年累计退役量将超过20万吨。《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》已于今年8月1日起正式实施。新规会对我国新能源汽车动力蓄电池的回收利用产生何种影响?如何合理回收利用退役电池,防止资源浪费和环境污染?

2018-08-16 15:48

江苏发力新能源车产业生态圈

“光束”汽车项目落户江苏,备受业界关注,项目示范效应、带动效应很强。长城与宝马各持股50%成立合资公司,成为我国放宽汽车外资股比限制后签约的首个整车合资项目;规划年产能16万辆新能源整车,既是长城新能源汽车迈向国际化的“桥头堡”,也是宝马在全球范围内首个纯电动汽车合资项目,开创中国汽车产业开放合作的新型范例。

2018-08-15 13:41

山城电动汽车可“一键”共享

居民楼里轻轨列车穿梭而过、层层叠叠看不出有几层的高架桥、连续上坡的陡峭公路……因拥着这些“奇葩”交通路况被网友戏称为“8D魔幻城”的山城重庆再出奇招儿:通过一个平台,扫码就能租一辆共享汽车,汽车品牌也很多样。近日,科技日报记者从重庆市科委获悉,在国家科技支撑计划“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”支持下,重庆建成了国内首个车桩一体化的电动汽车分时租赁公共服务平台,为用户提供“一站式”租车和充电导航服务。

2018-08-14 09:36