所在位置: 电动汽车 >发展前景

江苏夯实新能源汽车核心技术

国家新能源汽车推广应用财政补贴政策日前正式调整到位,续行里程、电池能量密度、单位载重量能量消耗等技术指标低于新标准的,下调补贴额度。

2018-09-03 10:10

AI进电网,除了省电还能做点儿啥

“嗯,‘阿Q’‘星仔’按计划巡视中,‘M豆’在打瞌睡(充电)。”确认班组辖区50公里范围内六台机器人都无异常后,国网嘉兴供电公司220千伏嘉凤安变电运维班运维人员小胡开始每天交接班前的例行工作———智能巡检机器人巡检报告检查与分析。这些智能“钢铁侠”除了充电以外,风雨无阻,全天候对站内2800个点位进行循环监视,持续为运维人员推送现场的运行数据。

2018-09-03 09:58

200万辆混动只是小目标?丰田如何打造新能源生态圈

能源+环保是车企们未来所要面对的两大最棘手难题,无论是双积分制度实施、还是政策法规的推动,“电动化”必然是未来整个汽车行业的发展趋势,汽车行业正在面临一场新能源变革,随着全球各国家燃油车禁售时间表的相继问世,新能源汽车的普及其实离我们越来越近。

2018-08-31 10:35

北京纯电动汽车已超十七万辆

中国环境报讯 “近年来,北京纯电动汽车保有量在相关政策的推动下不断增加,截至2018年4月底,北京市累计推广纯电动汽车17.81万辆。”北京市科委科技宣传与软件科学处工作人员介绍说。

2018-08-31 10:34

“白色巨人”送来绿色能源

中国在智利投资建设的首个风电场——蓬塔谢拉风电场8月24日正式投产发电。该风电场位于智利北部奥瓦耶市远郊,距离首都圣地亚哥320公里。蓬塔谢拉风电场是中国国家电投积极响应“一带一路”倡议的项目。

2018-08-29 11:01

新能源汽车动力电池进入国家监管视野 回收管理平台启动

为了更好地配合动力蓄电池的溯源管理,近日,新能源汽车监测与动力蓄电池回收利用溯源管理平台(以下简称管理平台)正式开通,标志着我国新能源汽车发展进入快车道,也标志着我国对新能源汽车运行的监测管理,特别是动力电池的监测与管理正式进入了国家监管程序。

2018-08-23 13:29

奇了!这种太阳能电池既能发电又能当墙

如果有人提出太阳能电池不仅可以用来发电,还能用作承重墙,肯定不少人会觉得不可思议。

2018-08-22 13:34

魏恒法:获多项认证,誓做新能源汽车领航者!

汽车产业作为国家的支柱产业之一,在带动就业和促进居民消费发上挥了不可替代的作用。新能源汽车成为了汽车行业的转型方向,截至2017年底,我国新能源汽车累计销量达180万辆,在全球累计销售量中超过50%。新能源汽车无论是销量、增速还是市场份额,中国都为世界第一。

2018-08-21 10:05

年内投资逾百亿元 房企投身新能源汽车投资热潮

新能源汽车产业链接连迎来房企入局。据统计,今年以来,房企涉及新能源汽车产业链投资规模已超过100亿元。业内人士分析认为,不同于追求短期回报的财务投资者,房企布局新能源汽车产业链条有望与其现有业务之间产生协同效应。但也有声音认为,房企对土地有较大的诉求,一些开发商不乏借此获得土地储备。

2018-08-20 13:28