第41期 悦丰农科:互联网+时代的品牌之路

中国新三板,悦丰农科,供港蔬菜,

    供港蔬菜生产商 悦丰农科作客《中国新三板》            
    长期以来,“供港蔬菜”一直是安全、优质、放心食品的代名词。近年来,食品安全更有保障、监管力度更加严格的供港蔬菜已经进入了内地的餐饮商超市场销售,让越来越多人可以享用到以前直供港澳的高档健康蔬菜。近日,“供港蔬菜”生产商——宁夏悦丰生态农业科技股份有限公司(证券代码:837682)董事长胡银辉,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起,作客新华社《中国新三板》,介绍悦丰农科的经营之道。        
    胡银辉告诉《中国新三板》,悦丰农科是2014年成立的一家大型农业企业,主要供港蔬菜的品类包括宁夏菜心、芥兰、鹤斗白,主供珠三角以及港澳地区。悦丰农科已拥有宁夏、广东鹤山两大种植基地,每天产量在40吨到50吨左右,其蔬菜特点是口感佳、营养高、低农残。       
    保证蔬菜品质,直供+网络销售结合    
    悦丰农科依托独特的气候、以及位于黄河中上游永宁核心产区的国家一级灌溉水资源优势,严格按照香港渔农署技术标准规范,培育品质好、营养丰富的优质供港蔬菜。除此之外,悦丰农科还为北京、青岛等地区众多高端餐饮企业直接进行蔬菜配送,规避了传统蔬菜市场价格波动大、中间环节多等风险,实现了商业模式的升级;另一方面,悦丰农科还充分利用淘宝、京东等平台开设网店进行推广,在叶类菜的网上销售方面形成突破,从减少流通环节做起,为消费者提供从田间到餐桌的新鲜蔬菜配送服务。从一箱一盒蔬菜的网络推广销售做起,不断改进调整传统的工作流程,目前,悦丰农科产品网上销量不断增加,订单已覆盖北京、沈阳、成都等城市。  
    挂牌新三板 提升市场形象     
    胡银辉向《中国新三板》表示,挂牌新三板后,悦丰农科知名度和品牌形象迅速提升,很多B端客户都因此直接找上门来,展开进一步合作;公司与永辉集团的中农标准公司、吉野家也开展了合作。生产方面,悦丰农科也与中科院达成合作,共同研究农业自动化问题,包括用机器人识别蔬菜的黄叶、烂叶、分拣等。2016年,悦丰农科在青岛、北京、广州相继成立销售分公司,重点拓展B端客户。2016年上半年报告显示,悦丰农科上半年营业收入为1699.53万元,较上年同期增长263.71%。     
    谈及悦丰农科近两年财务数据的对比,唐一端认为公司成长速度比较快,挂牌后获得了业内的广泛关注,有助于企业获得更多订单,如果悦丰农科能在扩大产量的同时,确保产品质量的一致性,它未来更好的业绩表现是完全可以期待的。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...