第33期 育星达:打造中国最受欢迎的青少年教育互动平台

中国新三板,育星达,

瞄准K12教育服务互动平台  育星达作客《中国新三板》

2016年,新三板教育板块整体保持较快增速,183家企业的平均营收增长率为46.10%,可见成长性显著。日前,作为新三板教育行业一员的银川育星达科技股份有限公司(证券代码:832686)董事长李虎彬,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起作客新华社《中国新三板》。李虎彬表示,立足三四线城市发展,打造中国最受欢迎的青少年(K12)教育服务互动社区平台,将是育星达未来的发展重心。

重在交流 打开互联网教育新思路

育星达成立于200418日,是一家为政府教育部门、中小学校、教育培训机构等客户提供定制软件开发服务、教育应用硬件设备以及相关的技术服务和培训服务的企业。公司经过近十几年的发展,已经形成了以电子书包为主要硬件产品研发体系、以英语自动化教学软件平台为主要软件产品研发体系的格局,并自主建设了教育行业应用数据中心。

据悉,2016,育星达与银川市教育局开展中学英语口语考试及中学信息技术考试合作,与多所学校进行课题研究;并与银川市18所学校开展英语数字化以及信息技术在中小教学中的应用等六项课题研究,已于20161111号圆满结题。

李虎彬告诉《中国新三板》,育星达在十多年教育软件的实践应用过程中,发现目前社会上没有太多供学生进行交流、学习与服务的专业化平台。因此,育星达着力打造了一款体现教学服务专业化的教学平台,其特色主要体现在教学应用的沟通与交流的专业性,以及家庭、教师和学生之间的互动性模式。 

蓄势待发 立足三四线城市发展

据了解,育星达在西北地区市场占有率表现突出。2015年公司营业收入近595.83万元,实现净利润近78.86万元;2016年中报显示,实现营业收入99.20万元,同比增长111.50%。但从整体来看,销售收入不高,主要与育星达所处行业相关,育星达销售业务具有季节性强、时间跨度大的特点,营业收入主要集中在下半年。

李虎彬透露,育星达已与新东方、外研社、北京外国语大学等国内一流教学机构机构建立了战略合作伙伴关系,为企业实现跨越式发展,奠定了基础条件。未来公司将一线城市的优质教学资源通过线上线下的方式输送至以宁夏为圆心的西北教学区,立足三四线市场。

联讯证券资本运营总部总经理唐一端认为,像育星达这种类型的小微企业,在今后的发展中可以通过发行新股并购已经形成一定市场容量的区域化培训公司,使其达到线上、线下的整合,将会形成比较好的一种商业模型。

据悉,育星达计划利用35年时间,打造一个区域性的连锁教育服务机构,打造新东方西北地区根据地。作为新三板公司,育星达虽然盈利能力不错但规模相对较小,因此,能否借助新三板快速壮大,市场期待着公司的答卷


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...