第33期 育星达:打造中国最受欢迎的青少年教育互动平台

中国新三板,育星达,

瞄准K12教育服务互动平台  育星达作客《中国新三板》

2016年,新三板教育板块整体保持较快增速,183家企业的平均营收增长率为46.10%,可见成长性显著。日前,作为新三板教育行业一员的银川育星达科技股份有限公司(证券代码:832686)董事长李虎彬,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起作客新华社《中国新三板》。李虎彬表示,立足三四线城市发展,打造中国最受欢迎的青少年(K12)教育服务互动社区平台,将是育星达未来的发展重心。

重在交流 打开互联网教育新思路

育星达成立于200418日,是一家为政府教育部门、中小学校、教育培训机构等客户提供定制软件开发服务、教育应用硬件设备以及相关的技术服务和培训服务的企业。公司经过近十几年的发展,已经形成了以电子书包为主要硬件产品研发体系、以英语自动化教学软件平台为主要软件产品研发体系的格局,并自主建设了教育行业应用数据中心。

据悉,2016,育星达与银川市教育局开展中学英语口语考试及中学信息技术考试合作,与多所学校进行课题研究;并与银川市18所学校开展英语数字化以及信息技术在中小教学中的应用等六项课题研究,已于20161111号圆满结题。

李虎彬告诉《中国新三板》,育星达在十多年教育软件的实践应用过程中,发现目前社会上没有太多供学生进行交流、学习与服务的专业化平台。因此,育星达着力打造了一款体现教学服务专业化的教学平台,其特色主要体现在教学应用的沟通与交流的专业性,以及家庭、教师和学生之间的互动性模式。 

蓄势待发 立足三四线城市发展

据了解,育星达在西北地区市场占有率表现突出。2015年公司营业收入近595.83万元,实现净利润近78.86万元;2016年中报显示,实现营业收入99.20万元,同比增长111.50%。但从整体来看,销售收入不高,主要与育星达所处行业相关,育星达销售业务具有季节性强、时间跨度大的特点,营业收入主要集中在下半年。

李虎彬透露,育星达已与新东方、外研社、北京外国语大学等国内一流教学机构机构建立了战略合作伙伴关系,为企业实现跨越式发展,奠定了基础条件。未来公司将一线城市的优质教学资源通过线上线下的方式输送至以宁夏为圆心的西北教学区,立足三四线市场。

联讯证券资本运营总部总经理唐一端认为,像育星达这种类型的小微企业,在今后的发展中可以通过发行新股并购已经形成一定市场容量的区域化培训公司,使其达到线上、线下的整合,将会形成比较好的一种商业模型。

据悉,育星达计划利用35年时间,打造一个区域性的连锁教育服务机构,打造新东方西北地区根据地。作为新三板公司,育星达虽然盈利能力不错但规模相对较小,因此,能否借助新三板快速壮大,市场期待着公司的答卷


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

韩国开发出新吸附剂,可...

由于全球工业发展和气候变暖,水污染程度正在加剧。随着...

发现宇宙中的未知

虽然大部分的科学发展都是经过认真研究,系统推理的,但...

地聚合物可以作为水泥的...

达姆施塔特工业大学的研究人员提出了将地聚合物作为水泥...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...