第32期 北京中科:做好节能减排项目服务为绿水蓝天贡献力量

中国新三板,节能减排,北京中科,

节能减排概念受关注 北京中科作客《中国新三板》

冬季到来,雾霾天再度来袭,关注环境治理,改善空气质量再次成为了全社会关注的话题。近期,由知名国际环保组织与北京环境诱变剂学会知名教授合作发布的《北京采暖季大气PM2.5中致癌重金属组分差异研究报告》中指出:过去三年,北京市出台系列大气污染防治措施,使北京大气PM2.5中砷、铅和镉三种致癌重金属元素质量比分别下降了85.9%、48.9%和40.7%。

日前,北京中科创新园技术股份有限公司(证券代码:838909)董事长王开力,与华沛德权律师事务所高级合伙人张永福律师,共同作客《中国新三板》节目,就当前雾霾治理现状下,节能减排企业未来的发展动向进行深入的沟通。

国家加强治理力度,利好节能减排企业

北京空气中的污染指数下降,与近年来政府管控与节能减排企业技术不断提升紧密相关,北京中科就是一家致力于为钢铁、电力、热力等等行业提供节能减排项目服务的企业。以“脱硫技术”和“余热发电技术”为技术核心的北京中科,近年来在节能减排方面取得了较大成绩,数据显示,2016年上半年,北京中科营收2327万元,净利润469万,销售毛利率实现比上年同期增长 86.19%。

除了依靠技术核心竞争力带动企业发展外,北京中科也受益于国家近年来不断加大对节能减排的支持力度和对环境污染企业的处罚力度,在政策推动下,越来越多产生污染物的企业都加大了环保设施投入,保证低碳、低污染的运作。在这样的有利环境下,北京中科的业绩也具备了更好的基础

节能减排受重视,资本市场助力企业良性发展

20167月,北京中科正式挂牌新三板。王开力表示,北京中科未来希望通过融资,把企业在技术以及深化业务模式更进一步的创新与提升,不仅在钢铁、冶金、化工、电力、热力这几个领域深挖,还希望能够到其他领域进一步探索。

张永福告诉《中国新三板》,资本市场跟国家关注的点是一致的,目前资本市场中有一部分投资人专门针对节能减排领域企业进行研究,所以像北京中科这样的企业会特别受到资本市场的关注,如果哪一家节能减排的企业在这个领域当中能做出更大贡献,就能引起资本市场更高的关注。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...