第31期 朗圣实验:布局主线业务 综合系统集成优势

中国新三板,朗圣实验,实验室系统集成,

聚焦食药品检测高校,朗圣实验作客《中国新三板》

在中国,食品药品安全民生工程是政府以及社会各界关注的焦点,加大第三方检测机构的建立成为了当务之急;无独有偶,近年来,国家也在不断加大对于教育资源的投入,特别是高校实验室的建设。

近日,专注于实验室系统集成服务的湖南朗圣实验室技术股份有限公司(证券代码:839130)董事长唐曾琦,与华沛德权律师事务所高级合伙人张永福律师,共同作客《中国新三板》,就实验室建设以及实验室整体解决方案的忧化进行了交流。

布局两条业务主线,强化综合系统集成优势 

成立于2008年的朗圣实验,近两年根据国家产业政策的趋势不断的进行业务调整、客户化,目前,高度聚焦食品药品监督与211高校两大领域。唐曾琦告诉《中国新三板》,朗圣实验布局两条业务主线:为食品药品监督提供安全检测检验体系建设的服务,211高校提供基础实验室建设的服务。公司业务方向也由原来的生产制造业务向综合系统集成业务转化,并取得了不错的成绩。

据了解,朗圣实验已为广西桂林药检所、四川内江药检所、泸州食品安全检(监)测所和中南大学、重庆大学、博腾制药等百余家重点实验室提供专业工程一站式解决方案;与此同时,朗圣实验旗下还拥有多个自主知识产权的专利技术和产品,覆盖了实验室专业设备和工程的诸多环节,进一步强化了其在综合系统集成业务上的优势。

坚持走出去战略,市场开拓进展喜人

除加强企业实力的提升,朗圣实验还在市场开拓上加大力度,继续坚持走出去战略,不断开拓新的市场区域。继去年在重庆、四川、广西等地的市场拓展外,2016 年上半年公司又新开辟贵州、陕西、湖北、山西等区域,并取得可喜进展。公开数据显示,朗圣实验2016上半年营收575万,较去年同期增幅135%

唐曾琦表示,未来,朗圣实验还将继续探索其率先在业内提出的EPC施工模式的可行性,此举不仅可以大幅度的缩短工期、节约建设方的时间成本和资金成本,还能保证利润不受损失。今年,公司参与实验室建设的重庆大学理科大楼项目就采用的EPC施工模式,项目荣获了中国建设工程的最高奖——鲁班奖。

张永福认为:食品药品安全监督以及高校实验室建设领域,都是政府以及资本市场关注的焦点。像朗圣实验这样的企业在不断发展过程中,如果可以借助于一些外力,例如像《中国新三板》这样的节目以及其他机构,并积极关注资本市场动向,一定会为企业的发展带来更多的发展契机。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...