第28期 身临其境:虚拟现实市场欲借“VR主题公园”乘风起航

虚拟现实,身临其境,VR主题公园,

今年上半年还春风得意的VR行业,在下半年却争议频出。数据显示,在新三板挂牌的11家虚拟现实公司中,上半年盈利的仅2家,另有1家持平,其余8家均出现不同程度的亏损。短短几个月的时间,VR行业的市场环境已经发生重大变化。在整体低迷的市场环境中,有新三板VR挂牌第一股之称的北京身临其境股份有限公司(证券代码:832817)董事长刘宣付,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起做客新华社《中国新三板》演播室,共同探讨身临其境以及虚拟现实产业的现状和发展方向。

半年报显示,身临其境今年上半年营业收入为1340.14万元,同比下降62.43%;净利润亏损646.75万元,同比下降194.48%

公开数据显示,身临其境业绩下滑的主要原因是报告期内公司为了适应虚拟现实娱乐行业新的发展趋势,将更多的资源向新产品体系倾斜,大幅削减了原有传统产品的研发和营销投入。因此,影响到了公司的短期盈利,但从长远看来,则是为未来发展打基础的投入。

刘宣付向《中国新三板》透露,身临其境挂牌以来一直在接触资本方,未来将通过资金和资源的合理配置,积极布局全产业链。他希望通过两大产品完成模式创新:一是身临其境VR主题公园;二是世界首创的梦幻地带虚拟现实儿童亲子乐园。

今年5月,身临其境引进了 VR 主题公园概念,成功举办境界·VR——身临其境 VR 主题公园全球首发暨生态战略发布会,宣布成为国内第一家首先正式商用的 VR 主题公园。同时成立首期 2 亿的产业并购基金,用于IPVR公司、VR技术、VR项目的并购。

刘宣付还告诉《中国新三板》:身临其境立志要成为虚拟现实娱乐设备最大提供商,并通过线下店面,成为虚拟现实最大的内容分发平台。

唐一端认为,从价值发现到价值创造,未来会有越来越多的资本关注虚拟现实这个领域,帮助像身临其境这样有志于VR产业的公司实现目标。这个市场上不缺资金,也不缺资源,缺的是对于整个产业有格局和有梦想的人。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...