第26期丰华神州:借助“互联网+”,创新汽配业务发展

新三板,丰华神州,汽配业务,

近日,国内首家登陆新三板的汽车零配件公司——新疆丰华神州汽车配件股份有限公司(证券代码:838361)的董事会秘书郑永佺,与东北证券股转业务总部融资业务部的负责人张博先生一起,作客新华社《中国新三板》。郑永佺表示,新三板是一个大时代的起点,不容错过。企业发展五年规划是借助新三板实现三个目标,一是公司内部进一步的规范,二是和资本的对接,三是吸引优秀的人才,对行业的整合发展有所贡献。

内部信息化集成实现资源交互

对于公司的主营业务和优势,郑永佺告诉《中国新三板》,丰华神州从事汽车外贸业务将近20年时间,集成了大量的供应商和客户资源,大力发展内部信息化集成,是首家汽车配件市场做ERP系统的公司,提了人均效率和准确率以及客户满意度。通过供应链的管理系统,可以实现信息流、工作流实时交互。同时,丰华神州也在积极关注新能源车,尤其是电动汽车的课题。

积极拓展国内外市场 吸引资本介入

公开数据显示,2016年上半年,丰华神州实现销售收入 5207.18 万元,同比增长了186.24%。郑永佺表示,2016年丰华神州的业务集中在两块:一是加大原来国际业务的拓展,二是加大国内市场的布局,目前正在积极拓展西北和华南区域的业务。

融资方面,郑永佺表示登陆新三板后,跟投资人、投资公司有了大量的接触,改变了不少人对于新疆企业的刻板看法。下一步,丰华神州希望借助国家的“一带一路”的战略机遇,扩展周边国家的市场,吸引更多资本的介入。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

谁是勒索病毒背后主谋

“卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

“大国重器”彰显创新的...

近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

共享经济劳动者权益谁买...

近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...