第25期 分享时代:星光开路的IP轻手游“玩家”

分享时代,IP轻手游,

最近两年,“IP”成为热词,伴随《花千骨》、《芈月传》、《琅琊榜》、《鬼吹灯》等多部热门网络小说被改编为影视、动漫、手游等作品,IP已经进入了全版权产业的深耕耘阶段,竞争更加白热化。近日,北京分享时代科技股份有限公司(证券代码:837731)董事长王鑫,与东北证券股转业务总部融资业务部负责人张博一起,作客新华社《中国新三板》,畅谈分享时代凭借IP轻手游挂牌新三板的经验。

王鑫告诉《中国新三板》,分享时代成立于2011年,主营手机游戏、特别是轻手游的发行,在2015年之前,手游一直都是分享时代核心业务。在2016年6月挂牌新三板后,公司才开始向泛娱乐方向进行延展。

事实上,很多手游公司都已经发现了向泛娱乐方向延展的商机,而分享时代的独特性在于其明星投资人和明星形象的IP资源。一方面,分享时代吸引力包括Star VC任泉在内的很多明星投资人,另一方面,分享时代较为擅长使用“明星虚拟形象”IP来做运营,陈赫、林更新、任泉、刘涛、杜海涛等明星的形象,都被制作成游戏、动漫等内容,进行线上线下的多层次运营,以最大限度地开发其市场价值。  

目前,明星投资已经成为投资界一股广受关注的现象。从行业来看,明星投资基本上集中在文化、游戏、健康、餐饮等行业。究其原因,首先是这些领域一般不高,比较容易进入;另外,这些行业也更容易发挥明星的优势,通过粉丝经济、明星代言等方式,运用明星形象协助企业产品的推广。分享时代就是典型的通过明星投资,成为行业里广受关注的“明星”的例子。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

为天舟一号打造“VIP冰箱...

被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

苹果和微信必有一战

昨天,微信有两条新闻:一条是小程序推出了专属的小程序...

让卫星的产业应用热起来

4月12日19时04分,我国第一颗互联网卫星——实践十三号,...

人工智能,新起点上再发...

去年出尽风头让人惊叹的谷歌围棋人工智能“阿尔法狗(Al...

分享经济,热闹背后冷思...

最近,分享经济很火,《政府工作报告》连续两年部署,身...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...