第5期 广利医疗:打开医院围墙,发力“医疗+互联网”

广利医疗,

付权

毕业于中国科技大学经济法专业;

曾在辽宁华源医药有限公司任副总经理、辽宁博康药业任董事长、

辽宁和安华世科技任董事长;

2014年至2015年10月就职于广利医疗前身合肥广利医疗器械有限公司,任执行董事、董事长;

现任安徽广利医疗股份有限公司董事长。

今年8月19日至20日在北京召开的全国卫生与健康大会,是近年来卫生与健康领域至关重要的一次会议,习近平总书记在大会上指出“没有全民健康,就没有全面小康”,从战略和全局高度对建设健康中国等重大任务作了深刻阐述。这次大会所指引出来的方向,正在深刻而长远地影响中国资本市场,并已经影响到相关板块和上市公司,民营医疗服务行业就是其中之一。

近日,立志于“打开医院围墙”、在医疗+互联网方向进行大胆尝试的新三板挂牌企业——安徽广利医疗股份有限公司董事长付权,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端一起,作客新华社《中国新三板》。付权认为,“医疗+互联网”肯定是未来民营医疗服务行业的发展思路,今天广利医疗不做,未来肯定也会有别人做,广利只是“第一个吃螃蟹的人”。

公开数据显示,2016年上半年,广利医疗营业收入为4026.15万元,较上年同期增长41.35%;归属于挂牌公司股东的净利润为274.93万元,较上年同期增长67.68%;基本每股收益为0.05元,上年同期0.08元。报告期内广利医疗积极布局互联网+医疗,利用信息化平台,使医疗设备、耗材、移动医疗与医疗需求形成更紧密的连接。

付权透露,广利医疗代理的品牌有很多,其中不乏一些知名品牌,这些国际知名的一线品牌首先带来了硬件资源,让广利医疗的市场资源、网络资源很快辐射到全省的各个医疗机构;第二带来专家资源,有了这些产品,专家他们在跟患者,解决患者病痛的时候会有更好的处理方案和措施;第三带来品牌优势,有了这些大品牌的注入,广利医疗可以经常举办学术会议,请到国内、国际上的优秀专家到安徽来做学术交流,提升了公司的品牌价值。

付权还特别告诉《中国新三板》,广利医疗有一个明确的三年规划:在今年年底之前,把电商平台辐射到安徽省的每一个地级市,每一个县,甚至每一个乡镇;三年之内让平台辐射全国,未来甚至让国产医疗器械通过电商平台走向国际医疗市场。

付权透露,未来广利医疗将会继续对平台进行优化和提升来吸引资本进一步介入,第一是进一步提升平台本身的承载能力,丰富平台的服务内容;第二是持续增加平台本身的用户量,增强售后服务的能力;第三是提升平台的整体运营能力,结合市场热点、需求调整运营方针和策略。

唐一端则表示:为吸引资本进一步介入,广利医疗还需在平台承载能力、用户量和整体运营能力上进行优化和提升,才能够借助三板市场越做越大,越做越强,同时进一步的优化我国医疗器械和消费者的资源配置。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

成为一个博士后你需要牺...

根据《自然-生物技术》于1月10日发布的一项研究指出:相...

科学家预计2022年双星合...

据《Science》1月6日的一篇文章显示,一队天文学家做了...

当你生病的时候,可穿戴...

可穿戴传感器能够监测心率、运动、体温和其它能够揭示一...

《Science》评选出2016年...

《Science》最近评选出了2016年度我们最喜爱的十个科学故...