第71期 睿哲科技:引领推进下一代互联网(IPv6)应用

中国新三板,睿哲科技,

领推进下一代互联网(IPv6)应用,哲科技做客《国新三板》

联网发展至今已有四十多年的历史,网络已成为人类社会重要的基础设施。近日,GNTC全球网络技术大会在北京召开,会上提出未来将是一个新的时代,IPv6提供更广泛的地址资源、SDN/NFV赋予网络灵活性和智能性、5G带来更广阔的带宽和移动性、NB-IoT让物联网更好的接入、云将无处不在。

作为研发、销售和运营下一代互联网(IPv6)应用迁移平台及配套产品和服务的广东睿哲科技股份有限公司(证券代码:839774董事长杨国良,与广州民通投资管理有限公司总经理茅荣,共同做客华社《国新三板》栏目,就下一代互联网(IPv6)的发展与应用进行了深的探讨。

注下一代互联网术研发

国良告诉《国新三板》,睿哲科技成立于2012年,是一家专注于下一代互联网(IPv6)技术研发,为客户提供IPv6升级演进产品和解决方案的高新技术企业。放眼全球,广泛采用的IPv4能容纳电脑终端用户是43亿,而全球已经过超过70亿人,联网、移动互联网早就远远超过43亿的容量IPv6容量让每粒沙子都有一个IP地址,可见网升位已成必然趋势。

睿哲科技虽然成立才短短4年,但是在下一代互联网(IPv6)技术研发上已经遥遥领先都得司的核心团队都掌握IPv6核心技术的高端人才,依托于多年大型IP网络技术研究、运营支撑、系统开发等工作经验,并在IPv6、云计算等主要研究领域积累了丰硕的研究成果,包括专著、论文、标准和专利等。

凭借其核心的技术实力,睿哲科技已经支撑多个下一代互联网示范城市项目的建设,市场覆盖率超过50%,并2016年11月16日正式挂牌三板

一代互联网来飞速发

IPv6在美国的普及率已经超过40%,对于远远落后于国外的国来说,进一步推动下一代互联网(IPv6)的应用国家重点关注的项目“十三五”规划纲要明确提出,要超前部署下一代互联网,全面向互联网协议IPv6版过渡。2016年7月发布的国家信息化发展战略纲要也要求,加快下一代互联网的大规模商用。

一代互联网的发展发互联网业重新洗牌IPv6同一起跑线上,技术相对于其他竞争对手来说就是绝对优势。不仅如此,哲科技IPv6上技术优势已拥有政府央企、包括电信、联通、移动、广电等运营商群客户,并在不断涉足其他领域。

茅荣认为,互联网产业的发展是日新异的,睿哲科技这样专注于IPv6技术研发以供整体解决方案的公司,目前三板市场独一无二,在A股市场也没有类似的公司,所以资本市场是常看好和关注的解,睿哲科技在挂牌新三板之,已经完成A轮融资。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>