第73期 宣爱智能:深耕智能模拟驾驶培训 

宣爱智能,中国新三板,

深耕智能模拟驾驶培训  宣爱智能作客《中国新三板》

虚拟现实(VR)与人工智能(AI)是最近两年来最受追捧的网络科技概念无论是谷歌、facebook、微软,还是腾讯、百度、阿里,国际国内的互联网巨头们都在这两个方向上投入巨大。值得注意的是,在一些细分领域里,很早就开启了虚拟现实和人工智能的应用,并已经显现出一定的商业价值

日前,北京宣爱智能模拟技术股份有限公司证券代码:430196董事长于晓辉与兴业证券北京分公司场外业务部程昌森一起作客《中国新三板》,就目前VR+AI技术在教育培训领域的应用展开对话

VR+AI概念应用优化驾驶培训体验

于晓辉告诉《中国新三板》,成立于2003年的宣爱智能,智能模拟技术在驾驶培训的应用领域已经深耕多年,其开发的“练车房”和“CC体验”,就是将最概念性的虚拟现实和人工智能进行复合应用,从而实现改变人们的学习、训练以及生活。

练车房项目利用智能模拟技术对驾驶员进行培训,可以大幅度提高培训效率,降低培训成本,还能缩短培训时间,强化培训知识,相比传统的驾培行业成本高、时间长的特点,练车房项目将时间成本与经济成本压缩到最低,且不影响练习者的培训效果。

CC体验则运用了最新的VR和人工智能概念,以实车进行体验训练,更高效的培训客车、货车职业驾驶员并可以拓展到汽车运动领域,较好地丰富了培训者的培训体验。

智能模拟应用于教育培训已成趋势

程昌森对《中国新三板》表示近两年VR概念广受关注,宣爱智能将其运用在驾驶员培训领域首先是因为它在智能模拟技术方面多年积累的实力其次,中国驾培市场也发生变革,这种变革对于宣爱智能这样的企业无疑是有利的。

除了智能模拟汽车教育之外,宣爱智能开始布局军事训练教育模拟康复模拟两个方向,于晓辉希望这两个方向能够2018年全面启动经过两到三年的培育之后进入正常发展期 

程昌森认为,智能模拟技术应用于教育培训领域特别是一些特种行业和专业技能教育培训具有非常明显的优势,已经逐渐成为行业发展趋势。对于那些真正具备技术领先优势的企业来说,市场机会非常巨大。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>