第103期 铜牛信息:大力开拓数据中心与云计算业务

铜牛信息,数据中心与云计算,

力开拓数据中心与云计算业务,铜牛信息做客《中国新三板》

节目标题:力开拓数据中心与云计算业务

日,亚马逊和阿里云先后在财报中披露了云计算业务收入和利润的持续增长;近期《福布斯》网站上报道贝恩咨询公司(Bain& Company)最新的一份报告显示:预计到2020年,全球云计算市场规模将达到3900亿美元。而在中国,计算进入了展的快车道,越来越多有实力的公司都在拓云计算领域。

专注于互联网IT技术服务以及云计算服务的北京铜牛信息科技股份有限公司证券代码:430243)董事长张为民,与联讯证券资本运营总部总经理唐一端,共同华社《中国新三板》栏目,就铜牛信前的发情况与其在云计算产业的全面局进行了分享与交流。

建立三大据中心,专注互联网

为民告诉中国新三板》,铜牛信息是一家专业的互联网数据中心服务、互联网接入服务、高端 IT 技术服务和云计算服务提供商。公北京 CBD、天坛东路、三元桥分别自建、运营大型数据中心机房。截止到2015 年 6 月公司拥有柜近1300个,可为国内外企业提供专业务。

过多年的发展,司已拥有美国Apple公司、Fusionstorm公司、韩国SK、LG、首信、太极、北京产权交易所、石油交易所、韩国新韩银行、友利银行、环球网、环球时报等一批知名客户201375日正式挂牌新三板2016 年 6 月,依据全国中小企业股份转让系统公司颁布的《分层管理办法》,铜牛信息入选新三板创新层。公开数据显示,铜牛信息2016年上半年实现营收8676.86万元,同比增长80.41%;归属于挂牌公司股东的净利润为1103.82万元,同比增长38.62%;

加强企业拓展,全布局云计算领域

断加强互联网数据业务的拓展,铜牛信息开始涉足云计算领域2015,铜牛信息与微软合作,在天津空港T4级云数据中心项目中部署微软COSN解决方案,为客户提供与微软的Windows Azure公有云体验相一致的丰富的自助式多租户托管服务商云,从而实现了从基础架构即服务(IaaS)到平台即服务(PaaS)到混合云的全面覆盖。2015年9月完成非公开定向发行670.6 万股股票,募集资金 5431.86 万元,用于建设铜牛信息天津空港云数据中心。

为民表示,天津空港云数据中心是铜牛信息开拓全国云数据中心市场的重要战略举措,将大力推进公司数据中心和云计算业务的快速发展。依托高端云数据中心,公司的客户已拓展至金融、银行、国资企业、电子商务、网络游戏、灾备等领域。

仅如此,2016 年 6 月,铜牛信息还与全球工作区联盟(GWA - Global Workspace Alliance)签署了战略合作协议, GWA 联盟亚太区唯一合作伙伴,将负责实施该联盟在亚太区所有 IT 技术服务项目这不仅为公司全力发展 IT 技术服务业务提供了契机,还铜牛信息一步开拓国际市场奠定了基础。 

唐一端认为,国的云计算经过多年的发展已经趋于平稳,市场格局仍存在很多变数。随着国外云计算业的不断扩张,竞争愈发激烈,计算业都面极大挑战;纵观三板市场虽已有几家云计算企业,但盈利情况都不乐观。铜牛信息板创新层企业,近年来,业与利润有超过30%的递增,这是非常好的头,但业仍需加强在公司实力方面的建设,才能在计算领域中拥有一席之地。


加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>