科技部党组和全国科技厅党组学习贯彻 党的十九大精神中心组主题联学在京举办

13日,科技部党组和全国科技厅党组学习贯彻党的十九大精神中心组主题联学在京举办。这次中心组主题联学是贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的重要举措,是中央国家机关工委确定的中央国家机关部门党组和地方部门党组的首场示范性主题联学活动,中央国家机关工委副书记陈存根莅临指导并讲话。

2017-11-14 09:13

中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,作出如下决定。

2017-11-03 17:12

新时代新气象新作为 近者悦远者来,广西成为人才创业乐土

“从欧洲到广西,感觉这里天时地利人和,是做学问的好地方。天时——环境很好,地利——区位优势好,人和——民风纯正,广西人对外来人非常好。这是别的地方买也买不到的优势。”曾经在欧洲工作17年的符号计算和自动推理领域国际知名学者王东明如今落户广西民族大学,继续他的研究生涯。

2017-12-28 14:03

学习贯彻党的十九大精神 加快建设创新型国家

党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,全面系统总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等一系列重大论断,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程进行全面部署。

2017-11-03 10:54

以习近平新时代中国特色社会主义思想 统领科技工作全局

在现场聆听总书记作报告、会上多次研读报告并参加学习讨论,我深切地感到,这次的报告旗帜鲜明、思想深邃,提出了一系列新的重要理论、重要观点、重要判断。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,必须进一步提高政治站位,深刻领会不忘初心、牢记使命的主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2017-11-03 10:52

王小谟:以工程科技支撑 引领新时代创新型国家建设

党的十九大是我们党和国家发展史上的一个重大里程碑。十九大报告,从历史和时代的高度,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,宣示了中国特色社会主义进入新时代,科学阐明了新时代我国社会主要矛盾,描绘了全面建成社会主义现代化强国“两步走”的宏伟蓝图,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言。

2017-11-03 10:54

屠呦呦:以科技创新为驱动 传承发展中医药事业

中国中医科学院终身研究员、青蒿素研究中心主任,2015年诺贝尔生理学或医学奖得主,2016年度国家最高科学技术奖得主

2017-11-03 10:54

赵忠贤:凝练一批大型科技项目 锤炼世界一流科技团队

十九大报告内涵丰富、主题鲜明、立意高远,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是决胜全面建成小康社会的冲锋号角。我听后倍感振奋,深受鼓舞,既信心满怀又深感责任重大、使命光荣。

2017-11-03 10:54

中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,作出如下决定。

2017-11-02 22:30