不忘初心、牢记使命、永远奋斗——习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址引起热烈反响

习近平总书记日前带领中共中央政治局常委,专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念,在广大党员干部群众中引起热烈反响。

2017-11-02 16:05

习近平在瞻仰中共一大会址时强调 铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗

31日上午,习近平等一下飞机,就来到位于上海市兴业路76号的中共一大会址。这座饱经沧桑的石库门建筑,1952年9月修复并对外开放,在繁华的现代化都市中庄严肃穆。96年前,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是成立中国共产党。

2017-11-02 15:13

深入贯彻落实十九大精神述评:把握思想方略 引领改革发展

坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念……党的十九大报告用“八个明确”和“十四个坚持”将新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统、清晰地展现在世人面前。

2017-11-01 11:05

不忘为民初心 创造美好生活——各地城乡基层党员干部掀起学习贯彻十九大精神热潮

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。

2017-11-01 11:02

河南省政协党组理论学习中心组举行党的十九大精神集体学习

10月28日,河南省政协党组理论学习中心组举行集体学习扩大会议,围绕学习领会党的十九大精神交流研讨。河南省政协主席、党组书记叶冬松主持集体学习。

2017-10-31 15:23

党的十九大最重大的理论成就(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

我们党是高举马克思主义伟大旗帜、理论上十分成熟并且不断发展的伟大政党。党的全国代表大会作为党的最高领导机关,在推动党的事业发展和党的理论建设中具有极为重要的作用。改革开放以来,党的历次全国代表大会都在理论建设上作出重要贡献。

2017-10-31 15:21

农工党中央理论学习中心组召开学习中共十九大精神专题座谈会

2017年10月26日,农工党中央理论学习中心组召开学习中共十九大精神专题座谈会,农工党中央主席陈竺主持会议并讲话,常务副主席刘晓峰,副主席何维、姚建年、龚建明,副主席兼秘书长曲凤宏出席会议并发言。

2017-10-31 15:20
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...