松下对外授权OLED面板打印技术 可节省20%~30%成本

8月23日,松下公司宣布,将通过与合资子公司JOLED Inc合作的形式,对外授权低成本的OLED面板制造程序。JOLED Inc是2014年8月由JDI、索尼和松下成立的一家印刷OLED厂商,旨在加速OLED大规模生产开发和商业化。

松下表示,JOLED Inc正与全球数家面板制造商谈判,希望向其授权OLED面板的打印程序。JOLED Inc称,与当前传统的OLED面板制造程序相比,其面板打印程序可节省20%至30%的成本。

新的合作中,松下将负责印刷设备的设计和开发,而SCREEN Finetech将根据松下生产工程公司的许可制造印刷设备,并将与JOLED一起出售并提供维护和其他服务。

除了授权OLED面板打印程序,JOLED Inc还计划在2020年独立量产小尺寸OLED面板。为此,JOLED Inc今年6月已融资约4.25亿美元。

当前,越来越多的智能手机厂商开始转向OLED屏幕。与LCD屏幕相比,OLED屏幕更薄,色彩也更鲜明。去年,苹果iPhone X已经采用了OLED屏幕,今年预计还有两款iPhone使用OLED屏幕。

2017年底,JOLED开始商业化生产21.64K OLED面板。JOLED的大规模生产线将在石川县能美市成立。新工厂的产能将为每月2万片5.5代(1300x1500 mm)基板,计划于2020年开始量产。

JOLED近期筹集了约4亿美元,分别来自汽车零部件制造商Denso(2.7亿美元),主要贸易公司Toyota Tsusho(9000万美元),住友化学和ScreenHoldings。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>