所在位置: 新型显示 >推荐图片

中国柔性显示崛起 光电产业基金发挥引擎作用

虽然iPhone X如约前来救驾,但苹果公司在中国的日子并没得到些许改观,更让苹果公司感受到寒意的恐怕是迅速崛起的综合中国本土手机军团。

2017-11-22 09:49

国产ODM柔性全面屏手机曝光:6英寸18:9

今天,小米产业投资部合伙人孙昌旭在其微博上曝光了两张深圳高交会展台上的采用国产厂商维信诺屏幕的ODM柔性屏的18:9全面屏手机

2017-11-22 09:47

我国首条超薄可折叠弯曲显示屏生产线在成都开建

11月15日,国际在线四川频道从成都海关获悉,成都京东方日前正在建设的全球第二条、我国首条第6代柔性AMOLED生产线,不仅开启柔性显示屏新纪元,也预示着我国企业开始在新型显示屏时代引领全球AMOLED产业发展。

2017-11-21 17:22

我国新型存储器材料研发取得重大突破

中国科学院上海微系统与信息技术研究所宋志棠团队近期在国产新型存储器材料上取得重大突破,创新提出一种高速相变材料的设计思路,打破了国外技术壁垒。该成果近日在线发表于《科学》杂志。

2017-11-21 17:12

新型纳米材料可实现真实立体彩色显示

日前,南京工业大学、南京邮电大学和新加坡国立大学一组研究员在国际顶级期刊《自然·纳米技术》上撰文,他们设计并制备出一种透明纳米材料,可在不同红外激光脉冲的激发下,发出颜色连续可调的全色域可见光,表现出发光颜色的刺激响应性。

2017-08-10 14:00