所在位置: 新型显示 >前沿播报

三星发布抗摔型OLED柔性屏:1.2米跌落完好无损

根据外媒CNET的报道,三星在近日宣布自研的OLED显示面板已经通过了UL的军规认证。其通过了严格的耐久性测试,并可以应用在便携设备、平板电脑或是车载显示屏上。

2018-08-24 11:18

柔性显示OLED、QLED、Micro-LED并存,柔性显示将成为设备端口首选

未来,哪些新技术将“惊艳”我们的城市?近日,华夏幸福产新智库“双新(新技术、新产业)”部分研究成果首次对外发布,来自华夏幸福产业研究院的多位研究员为未来城市描摹出精彩的技术图景

2018-08-24 11:15

夏普成立OLED面板部门 传今秋量产OLED面板

日刊工业新闻22日报导,鸿海转投资的夏普(Sharp)已成立了OLED面板专门组织,该专门组织由超过400名的研发、设计、生产技术人员组成,人员规模同于营收达2,500亿日圆的相机零件部门,目标将OLED面板培育成像相机零件一样的核心产品。夏普的相机零件正供应给苹果(Apple)iPhone使用。

2018-08-24 11:13

松下对外授权OLED面板打印技术 可节省20%~30%成本

8月23日,松下公司宣布,将通过与合资子公司JOLED Inc合作的形式,对外授权低成本的OLED面板制造程序。JOLED Inc是2014年8月由JDI、索尼和松下成立的一家印刷OLED厂商,旨在加速OLED大规模生产开发和商业化。

2018-08-24 11:12

日本JOLED筹资4.2亿美元 计划量产OLED

据悉,日本显示器公司(JDI)关联企业JOLED日前宣布,宣布通过第三方分配新股筹集了总计470亿日元(约合4.2亿美元)的资金,并计划使用其印刷法大规模生产OLED显示器。

2018-08-24 11:12

三星将学习中国品牌采用三摄设计和屏下指纹技术

三星智能手机在全球市场上仍然是出货巨头,但在中国市场和新兴市场上,却遇到了中国手机品牌的强烈狙击。除了政治因素和性价比等原因外,中国手机品牌厂商依据强大的本土供应链,在影响用户体验的设计上,以更快的速度应用一些新型技术,如摄像技术和生物识别技术,来吸引消费者购买其产品,也是三星手机在竞争机型上败北的重要原因。

2018-08-20 11:23

手机厂商集体跨界的电视业 是怎样一个发展状态

中国智能手机市场发展至今,已是霸居一方,本土手机品牌也发展壮大,逐步形成“华米OV”四大巨头统领市场的格局。互联网时代浪潮下,多元化发展早已成为各大电子厂家的共识,如今手机品牌跨界彩电行业传言肆起,或许,一个新的多元融合时代正悄然来袭。

2018-08-20 11:22

LG将推出全球最大的Micro LED电视

据最新消息显示,LG电子预计将在本月晚些时候举行的2018年德国柏林消费电子展览会(IFA 2018)上展示世界上最大的Micro LED电视。

2018-08-20 11:21

OLED市场升温 京东方/三星等五家面板厂加速布局

三星显示器、乐金显示器(LGD)、京东方、夏普、日本显示器公司(JDI)等五大面板厂看好智能手机导入有机发光二极管(OLED )需求升温,近期不约而同加快OLED布局,三星并重新启动A4工厂的OLED扩产计划,试图翻转全球显示器领域技术。

2018-08-20 11:16