所在位置: 新型显示 >媒体聚焦

2018上海国际LED展:常规市场趋于平稳 细分市场产品百花齐放

9月21日,为期三天的2018上海国际LED展圆满结束,这是参展企业展示企业风采的三天,也是观展商可以与生产商零距离接触的三天。在一定程度上而言,展会是一个浓缩版的LED显示屏行业,里面汇聚业内最具代表性的上游、中游、下游企业,所展示的都是业内最新的产品,无论是研发技术还是产品类型,都代表着LED显示屏行业发展的“风向标”。本届上海展虽说已落幕,通过短短三天时间,我们又能窥探出哪些行业趋势呢?

2018-09-28 16:17

烧屏问题难以解决,或成为LG推广OLED的重要障碍

在LG的广州OLED项目获批后,9月19日LGD在广州汇华希尔顿逸林酒店召开“2018 OLED巅峰盛会(OLED Partners’ Day)”,并获得了国内多家电视企业的支持,同时天猫、京东等国内强势渠道商到场,显示出它在中国推广OLED电视的信心和决心,但是笔者认为目前阻碍OLED电视普及还存在一个重要的技术难题,那就是烧屏问题。

2018-09-28 16:16

微软宣布Surface Hub 2明年Q2上市:50.5寸4K超级巨屏

今年5月份,微软宣布了第二代Surface Hub巨屏办公设备,配备全新的50.5寸4K分辨率屏幕(3:2),而且厚度更薄、边框更窄。

2018-09-28 16:15

2018年全球电子标签出货量将达到1亿片,同比增长18%

根据群智咨询预测数据显示,2018年全球ESL(电子标签)出货量将达到1亿片,同比增长18%。群智咨询认为,全球新零售潮流的到来,工厂、仓储及企业管理的智能化趋势下,ESL显示面板出货增长是必然趋势。

2018-09-28 16:13

扒一扒iPhone XS OLED和iPhone XR LCD的差异

除此之外,没有太多明显的差异。这三款设备都使用相同的A12 Bionic处理器。都支持Face ID以及无线充电。与XS和XS Max中的IP68相比,XR具有IP67级防水等级。

2018-09-28 16:09

福建首家柔性显示研究中心将在本月底完工

据悉,福建首家柔性显示研究中心——华映柔性显示创新研究中心实验室将在本月底(8月底)完工。这是马尾区今年大力推动技术改造,撬动工业转型升级的又一典型案例。

2018-08-21 14:34

什么样的显示器能避免掉帧、跳帧及画面撕裂等问题

在电竞游戏激烈的对战中,显示器掉帧、卡帧、跳帧、画面撕裂这些问题绝对是能逼疯电竞玩家的,有的人就要问了,我买了一个144Hz的电竞显示屏怎么也出现画面撕裂?那我们就来说一下应该如何应对这一问题。

2018-08-21 14:30

可折叠屏手机量产在即 三星成立专门技术小组

据业内消息人士透露,三星显示正在加快大规模生产可折叠面板的准备工作,因此最近成立了一个专门致力于该全新技术的工作组。

2018-08-21 14:28

三星或将在IFA发布新款8K QLED电视

其实在今年1月的CES 2018上,三星就展示了85寸大小的8K QLED电视,但造型似乎和海报中的这款有所不同,后者的“额头”采用的是无边框设计,只是厚度有些感人。

2018-08-21 14:23