所在位置: 新型显示 >媒体聚焦

福建首家柔性显示研究中心将在本月底完工

据悉,福建首家柔性显示研究中心——华映柔性显示创新研究中心实验室将在本月底(8月底)完工。这是马尾区今年大力推动技术改造,撬动工业转型升级的又一典型案例。

2018-08-21 14:34

什么样的显示器能避免掉帧、跳帧及画面撕裂等问题

在电竞游戏激烈的对战中,显示器掉帧、卡帧、跳帧、画面撕裂这些问题绝对是能逼疯电竞玩家的,有的人就要问了,我买了一个144Hz的电竞显示屏怎么也出现画面撕裂?那我们就来说一下应该如何应对这一问题。

2018-08-21 14:30

可折叠屏手机量产在即 三星成立专门技术小组

据业内消息人士透露,三星显示正在加快大规模生产可折叠面板的准备工作,因此最近成立了一个专门致力于该全新技术的工作组。

2018-08-21 14:28

三星或将在IFA发布新款8K QLED电视

其实在今年1月的CES 2018上,三星就展示了85寸大小的8K QLED电视,但造型似乎和海报中的这款有所不同,后者的“额头”采用的是无边框设计,只是厚度有些感人。

2018-08-21 14:23

夏普关闭工厂采用代工 日本制造跌落下神坛

近日,夏普公司宣布将在2019年9月底关闭生产冰箱的八尾工厂(位于大阪府八尾市),停止在日本国内生产白色家电。今后将向可利用母公司鸿海精密工业生产基地等的海外生产转型,以提高成本竞争力。此外,栃木工厂(位于栃木县矢板市)的液晶电视生产也将在2018年内停止。

2018-08-21 14:15

重点项目巡礼 CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期提前达产

8月13日,记者从咸阳彩虹光电科技有限公司获悉,CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期实现产能6万片,较计划提前一个多月达产。

2018-08-15 10:02

柔性屏助力 折叠屏会成下一个风口吗

三星刚刚发布了三星Galaxy Note 9,在外观上与Note 8采用了类似的设计语言,这样的外观并没有给大家什么亮眼的感觉。不过一直以来,三星都有折叠手机的专利被曝光,有传言称明年三星就会推出折叠屏的旗舰手机。那么,折叠屏幕的手机会成为下一个风口吗?

2018-08-15 10:01

大厂领衔 手机萤幕下指纹辨识大爆发

据观察,异形切割面板设计并未如想像中讨喜,因此客户开始思考其他可能,面板厂因应终端客户需求,已研发钻孔式全屏幕面板,将相机模组安置于孔内,预计2018年11月导入量产。另外,苹果iPhone X原准备导入、但因技术障碍而未能采用的面板下指纹辨识技术,各大面板厂也紧锣密鼓展开量产预备。

2018-08-15 09:57

LGD季度连续亏损背后的原因分析

长期以来,LG Display (LGD)一直是LCD面板行业强者,但是最近两个季度却连续遭遇亏损,同时其顶尖电视面板供应商的宝座也被迫让给了京东方,引发了行业对该公司的种种猜想。

2018-08-15 09:53