所在位置: 新型显示 >国家利好政策

电视面板今年价格高峰落在Q3 Q4恐调整

8月20日,WitsView研究副总邱宇彬指出,今年9月电视面板价格走势还要观察,今年第3季将是电视面板价格最高峰,第4季价格恐调整,10-11月有转弱压力,明年电视面板价格将修正。

2018-08-22 10:08

可折叠屏手机量产在即 三星成立专门技术小组

该团队于上个月在该公司的OLED产品开发部门下成立,团队200多名成员来自三星显示从公司内部的其他研究实验室和相关业务部门;团队负责人是三星显示OLED业务部门的现任执行副总裁,目前没有担任其他职位,而是专注于公司的可折叠显示项目。

2018-08-22 10:00

韩国厂商已申请276项可折叠OLED专利 铰链和封装技术可能最难

三星电子有望在明年初与其子公司三星Display合作推出其首款可折叠智能手机,三星电子移动总裁Koh Dong-jin本月早些时候表示,该公司“克服了最后一道障碍”。

2018-08-22 09:59

各面板企业纷纷加速OLED面板投产 三星领导地位面临挑战

全球智能手机市场出货量在今年二季度取得大幅度的增长,在苹果iPhone采用OLED面板的影响下各手机企业纷纷增加OLED面板订单,这导致三星计划重新启动A4工厂的OLED扩产计划,其他四大面板生产企业也有意加速它们的OLED面板投产计划,显然这将给行业领导者三星造成挑战。

2018-08-22 09:57

可折叠屏火热!韩国厂商已申请276项可折叠OLED专利

韩国知识产权局日前表示,在过去六年中,韩国共申请了276项与可折叠面板相关的专利,而仅在过去三年内就申请了210项专利。其中,LG Display申请的专利数最多(94项),其竞争对手三星显示排名第二(80项),三星电子排名第三(23项),LG电子排名第四(17项)。

2018-08-22 09:36

苹果第三家OLED屏供应商或将浮出水面

苹果在2017年推出了iPhone X,这是该公司第一款采用有机发光二极管(OLED)显示器的智能手机。所有其他iPhone机型都使用的是液晶显示器(LCD)。尽管苹果公司宣传为Super RetinaHD的显示器,在对比度和像素响应时间方面具有多项优势,但它还存在投资者应关注的一个缺点:成本。

2018-08-16 14:04

通用显示器:2019年是OLED产业的“关键”一年

尽管在截至6月30日的三个月中季度销售额为5610万美元,与2017年同期相比大幅下降,但通用显示器公司(UDC)首席执行官Seth Abramson表示,在消费电子产品更广泛地采用显示技术之前,公司销售已开始改善。

2018-08-16 14:03

智能投影要取代传统电视?为时尚早

单从销量数字来说,智能投影的市场表现还是可圈可点,但相较于传统电视,智能投影就不怎么经得起市场的考验喽。诚然智能投影正在被人们逐渐接受,但谈到普及甚至最终取代电视,现在来看还为时尚早。

2018-08-16 14:03

面对愈发同质化的全面屏 手机应该怎么做

2016年,小米率先推出了全面屏概念,正如一点火星落在油桶之内,“全面屏”也瞬间点燃了整个智能手机产业的创新热潮。在当时智能手机陷入瓶颈之时,全面屏的出现让整个行业看到了如何以最低成本来重新打动消费者。

2018-08-16 14:00