所在位置: 新型显示 >国家利好政策

2018年全球电子标签出货量将达到1亿片,同比增长18%

根据群智咨询预测数据显示,2018年全球ESL(电子标签)出货量将达到1亿片,同比增长18%。群智咨询认为,全球新零售潮流的到来,工厂、仓储及企业管理的智能化趋势下,ESL显示面板出货增长是必然趋势。

2018-09-29 14:52

LGD OLED电视面板将达成5年来首次获利

据外媒报道,大型面板供货商LG Display的OLED电视面板业务有望在2018年第3季达成获利的目标,这也将是自5年前LG Display开展OLED电视面板业务以来,首次达到获利。

2018-09-29 14:40

LG Display计划通过“自愿退休”裁去65%的生产员工

据外媒报道,9月29日,LG Display的一位发言人证实,公司自成立以来,将首次通过建议员工自愿退休的方式裁员。LG Display计划在10月收到65%左右的生产员工自愿裁员的申请,自愿裁员的目标规模尚未确定。

2018-09-29 14:38

我国学者成功研发新型量子点显示材料与器件

近日,合肥工业大学科研人员与中国科学技术大学、广东省科学院合作,首次成功将石墨相氮化碳应用于下一代量子点显示(QLED)技术,并成功制备了新型量子点显示器件。

2018-09-29 14:36

电视面板今年价格高峰落在Q3 Q4恐调整

8月20日,WitsView研究副总邱宇彬指出,今年9月电视面板价格走势还要观察,今年第3季将是电视面板价格最高峰,第4季价格恐调整,10-11月有转弱压力,明年电视面板价格将修正。

2018-08-22 10:08

可折叠屏手机量产在即 三星成立专门技术小组

该团队于上个月在该公司的OLED产品开发部门下成立,团队200多名成员来自三星显示从公司内部的其他研究实验室和相关业务部门;团队负责人是三星显示OLED业务部门的现任执行副总裁,目前没有担任其他职位,而是专注于公司的可折叠显示项目。

2018-08-22 10:00

韩国厂商已申请276项可折叠OLED专利 铰链和封装技术可能最难

三星电子有望在明年初与其子公司三星Display合作推出其首款可折叠智能手机,三星电子移动总裁Koh Dong-jin本月早些时候表示,该公司“克服了最后一道障碍”。

2018-08-22 09:59

各面板企业纷纷加速OLED面板投产 三星领导地位面临挑战

全球智能手机市场出货量在今年二季度取得大幅度的增长,在苹果iPhone采用OLED面板的影响下各手机企业纷纷增加OLED面板订单,这导致三星计划重新启动A4工厂的OLED扩产计划,其他四大面板生产企业也有意加速它们的OLED面板投产计划,显然这将给行业领导者三星造成挑战。

2018-08-22 09:57

可折叠屏火热!韩国厂商已申请276项可折叠OLED专利

韩国知识产权局日前表示,在过去六年中,韩国共申请了276项与可折叠面板相关的专利,而仅在过去三年内就申请了210项专利。其中,LG Display申请的专利数最多(94项),其竞争对手三星显示排名第二(80项),三星电子排名第三(23项),LG电子排名第四(17项)。

2018-08-22 09:36