所在位置: 新型显示 >最新动态

千帆竞渡百舸争流 谈谈国产电视品牌国际化之路

在上个世纪的八十年代,能够被公派出国是一件非常令人羡慕的事情。公派的留学生和学者不仅可以领取国家的补助金,回国时还能购买免税的电视、冰箱、洗衣机这样的进口货。就光是免掉的税,都有几千块钱。在当年,有一台进口电视就足以成为“全村的骄傲”。

2018-08-23 16:03

千亿电竞市场风口已开 LED屏人不可错过

8月18日,第十八届亚运会在印度尼西亚首都雅加达开幕,在这万众瞩目的体育盛宴中,有一个特殊的项目今年格外受到关注,那就是电子竞技。在本届亚运会中,《英雄联盟》《Arena of Valor》《皇室战争》《炉石传说》《星际争霸2》与《实况足球》6款游戏分别入选表演项目。本届亚运会的电竞项目为表演项目,前三名将获得奖牌不被计入代表团奖牌榜中,到2022年的杭州亚运会,电竞才正式成为正式比赛项目。

2018-08-23 16:01

韩厂K.P.S为绵阳京东方供应OLED显示设备

8月21日,OLED MASK张网机生产厂商K.P.S公布了一项关于OLED显示设备的销售订单,他们将为绵阳京东方(B11)供应OLED显示设备,合同金额为93.6亿韩元(约合5709.6万人民币),占最新K.P.S销售额240.4亿韩元(约合1.47亿人民币)的38.95%。

2018-08-23 15:48

全球TV代工厂2018年7月出货排名:富士康居首

根据群智咨询《全球电视代工厂商月度出货分析报告》数据显示,2018年7月全球13大TV代工厂出货量为792万台,同比增长18.5%,环比增长8.2%。在海外旺季到来的拉动下,特别是北美出货旺季的到来,大部分代工厂商的出货7月都有回升,带动了整体代工市场出货的恢复。

2018-08-23 15:44

日本JOLED筹资4.2亿美元 计划量产OLED

据悉,日本显示器公司(JDI)关联企业JOLED日前宣布,宣布通过第三方分配新股筹集了总计470亿日元(约合4.2亿美元)的资金,并计划使用其印刷法大规模生产OLED显示器。

2018-08-23 15:40

长三角将加大合作创新 上海全力发展新型显示产业

长三角地区新型显示技术领域包含了所有的主流显示技术,有13条国际先进的半导体显示产线,总投资达2065亿元,占全国40%以上。昨天举行的“长三角地区新型显示高质量一体化发展战略论坛”透露,长三角将加大合作创新,上海加速打造新型显示产业集群和应用集群。

2018-08-17 14:41

首部3D中国地图集出版:运用计算机处理和光栅3D显示技术

记者15日从黑龙江省测绘地理信息局获悉,由哈尔滨地图出版社制作的《立体视界三维中国——中华人民共和国3D地图集》近日出版发行。据介绍,该地图集是我国第一部3D中国地图集,集合了当前各种制图领域的高科技融合创新而成,不仅保留了传统地图宏观整体的统一性,还为二维平面地图直观展示三维空间提供了一个全新途径。

2018-08-17 14:36

iPhone X只是开胃菜!未来或将出现可折叠屏iPhone

近日,据美国专利商标局消息显示,他们将会授权苹果的一些新专利,而这些专利所针对的就是可折叠屏iPhone。不仅如此,苹果方面还投资了一种比OLED更为先进的显示技术,这种技术可以用于柔性显示屏,如此看来未来我们真的将会看到可折叠屏iPhone的出现,而它的出现也将代替全面屏从而让手机进入另一个时代。

2018-08-17 14:35

柔性OLED技术成为解决汽车电子轻量化的关键部分

贾老板造车能把一个乐视A股上市公司都掏空弄得快要退市倒闭开始,互联网造车也成了中国汽车与互联网两大行业的焦点,蔚来、小鹏、威马等“造车新势力”一度成为中国汽车产业界的“网红”,吸引着大众眼球的同时,也成了行业资本疯狂追逐的对象,一轮又一轮的投资机会,不仅引燃了资本市场的热情,也让所有与汽车行业相关的配套产业链充满了期待。

2018-08-17 14:35