中国首次环球海洋科考“向阳红01”号起航
“向阳红01”号起航执行中国首次环球海洋综合科考——“向阳...

2017-08-30 11:30:05    责任编辑: 范琪 

专题摘要: 8月28日,中国目前最先进的新一代科考船“向阳红01”号从青岛起航,开始执行首次环球海洋综合科学考察,这是中国首次将大洋科考与极地科考整合在一起的环球海洋综合科学考察。通过这次综合考察,就像是为南极半岛海域做一次“全面体检”,为研究南极地区的现在、过去和未来提供重要的科学支撑数据。

8月28日,“向阳红01”船从位于山东青岛的国家深海基地中心码头起航,开始执行为期260天的中国首次环球海洋综合科学考察。
中新社青岛8月28日电 (记者 阮煜琳)中国最先进的新一代现代化海洋综合科考船“向阳红01”号28日从青岛深海基地码头起航,开始执行中国首次环球海洋综合科学考察,这也是“向阳红01”船首次执行中国大洋和极地科考任务。
揭秘“向阳红01”号
“向阳红01”船是一艘满足深海海洋科学多学科交叉研究需求的现代化海洋综合科考船,技术水平和考察能力已经达到国际海洋综合考察船先进水平。“向阳红01”船的吨位、续航力和自持力达到全球级科学科考船标准。国际惯例会根据船舶大小和作业能力给船进行分级,全球级就是所有大洋都可以去。 [详情]
微博热议