西安与格力电器举行座谈 王永康董明珠讲话

西安新闻网-西安晚报讯 (记者 郭欣) 11月6日晚,省委常委、市委书记王永康与前来参加2017全球硬科技创新大会的珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠一行座谈交流。

市委副书记韩松,市委常委、市委秘书长卢凯参加,副市长方光华介绍我市经济社会发展和投资环境情况。

王永康首先对董明珠一行前来参加首届全球硬科技创新大会表示欢迎和感谢。他说,西安是古丝绸之路起点,历史文化、国防军工、科技人才、高校院所资源 富集,区位优势独特,交通网络发达,已进入“一带一路”、自贸区、国家中心城市、国际化大都市建设等诸多新机遇叠加的黄金发展期。

王永康指出,举办全球硬科技创新大会,是西安贯彻落实十九大精神,实施创新驱动战略,大力发展实体经济,推动先进制造业迈向中高端的重要举措。硬科 技概念发端于西安,西安发展硬科技产业、打造全球硬科技之都,有基础、有条件、有潜力。格力电器科技创新实力雄厚,拥有诸多核心技术和自主知识产权,是中 国制造的标杆企业,双方合作具有广阔空间。

王永康提出三点希望和建议:

一是加强项目对接。双方成立专业团队,强化沟通,加紧对接,在新能源汽车、智能家居、模具制造、军民融合等领域找准双方需求、共谋合作项目。

二是加强战略合作。支持格力以西安为支点,拓展“一带一路”沿线市场,推动格力造、中国造更好更快“走出去”。

三是加强交流交往。希望常来西安走走看看,为西安经济社会发展多提宝贵意见建议,多推介西安硬科技之都品牌,带动更多企业选择西安、投资西安。

董明珠说,今年以来,西安变化有目共睹,已成为国内外企业投资兴业的热点城市,非常看好西安的发展前景。希望能够携手西安,在智能装备、新能源汽 车、军民融合等领域多交流探讨、多深入合作,积极参与到大西安大发展中,要做就做实事、要做就做成功,努力创造更多价值,实现双赢。

加载更多>>
责任编辑:韩凤鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...