深化体制机制改革 激发和保护企业家精神

习近平总书记在十九大报告中指出:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”

2018-06-04 09:42

弘扬企业家精神丨浪潮集团孙丕恕:企业家要看准路、带头干

改革开放40年来,浪潮从国内信息产业的早期的探索者到现在的成为新一代信息技术产业的领军力量,浪潮在市场经济的大潮当中劈波斩浪,持续前行。而正是孙丕恕这个领航者的矢志不渝,让浪潮成为科技产业的“常青树”与“弄潮者”。

2018-06-26 16:31

弘扬优秀企业家精神需多方面努力

在农业社会,出于重农的需要,“商”位列士农工商之末。随着人类社会进入工业时代,工商企业成为推动社会的重要力量。美国经济学家约瑟夫·熊彼特的创新论断——即经济与社会发展靠创新,创新是生产要素的重新组合,创新的主体是企业家——长期被验证也被社会认同。

2018-06-26 16:30

毛世英:大力营造尊重企业家精神社会氛围

“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,是党的十九大报告提出的重要要求,体现出对当代我国经济社会发展规律的深刻认识。

2018-06-26 16:30

无创脑血氧监测迎来无线时代

现实生活中,人们经常会遇到头晕、脑胀、精力不足等症状,这往往都是脑部缺氧的表现。有资料显示,脑虽然只占人体体重的2%,却要消耗身体内氧气总含量的25%,一天内流经脑的血液约2000升。

2018-06-19 16:58

科技部 全国工商联印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》的通知

为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实科技部、全国工商联部际合作协议要求,加快推动民营企业创新发展,科技部会同全国工商联制定了《关于推动民营企业创新发展的指导意见》,现印发给你们,请结合实际贯彻落实,加强协同配合,积极推进民营企业创新发展。

2018-06-06 11:09

白礼西:我的“太极梦”就是让中医药走向世界

用“健康梦”托举“中国梦”,改革开放40年来,诸多企业家用拼搏和坚韧不拔的企业家精神,不断夯实着“中国梦”的健康之基。

2018-06-04 09:44

最高人民法院再审宣判:撤销原审判决 改判张文中无罪

5月31日,最高人民法院对原审被告人张文中诈骗、单位行贿、挪用资金再审一案进行公开宣判,撤销原审判决,改判张文中无罪,同时改判原审同案被告人张伟春、原审同案被告单位物美控股集团有限公司(以下简称物美集团)无罪,原判已执行的罚金及追缴的财产,依法予以返还。

2018-06-04 09:43

中科神探:非卡口视频识别与检索技术让犯罪分子无影遁形

现实生活中,小区、街道、车站……连成片的视频监控已组成一张“天网”,加上“超级计算大脑系统”的视频大数据智能检索解决方案,便会让犯罪分子无影遁形,而不费一兵一卒。6月5日,本网独家采访了中国科学院自动化研究所副研究员、课题组组长袁飞博士,为大家诠释从平台、单兵、智能硬件和移动端产品体系,拥有世界顶尖级视频大数据结构化搜索的处理能力的秘密“神探”。

2018-06-11 12:36