独家剧透峰会亮点一、二、三:访中国机器人峰会联席秘书长张欢喜

2018-05-07 09:48:34来源: 中国科技网 作者: 史晓波

独家剧透峰会亮点一、二、三:

访中国机器人峰会联席秘书长张欢喜 

中国科技网56日讯(记者史晓波)第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于本月9日至11日在浙江宁波的余姚市举行,做为中国机器人界一年一度十分重要的盛会,峰会吸引了业内众多热切关注的目光。

记者在北京通过微信连线了峰会联席秘书长张欢喜先生,请他介绍一下本届峰会较前四届峰会都有哪些清新之处?

余姚的四明湖畔,正在为峰会顺利召开而忙碌中的欢喜秘书长独家向中国科技网记者“剧透”了一些峰会的亮点。 

时隔一年,欢喜秘书长依然健谈。 

他告诉记者,为中国的智能制造2025助力,为我国国防事业强体健魄,王泽山院士携几十位军民融合专家和军工厂总工一同出席峰会,并将在峰会期间举办军民融合+智能制造论坛,共同深入探讨军民融合的智能制造发展之路;

南湘北苗首次在一个会议上同台亮相,香港科技大学的教授和北京航空航天大学王田苗教授,张欢喜介绍说:他们是国内两最具代表性的创业导师,湘教授将在田苗教授主持的会上做关于“高端装备与智能制造的生态体系建设”的主旨报告

 猎豹移动的傅盛将亮相峰会,参加两个主要环节的活动,一场巅峰对话,一次主旨报告,他将以“机器人——人工智能的新机遇”为主题在峰会上进行交流; 

另外,国投创新的王世海,国投创业的魏义良,两位致力于中国制造2025投资的国家队老总同时同台出席一个会议,深度解析国家队对智能制造产业投资的政策与策略;

2017机器人唯一一位新晋院士邓宗全也将首次亮相第五届中国机器人峰会,与大家分享我国星球探测机器人的发展之路

还记得第四届机器人峰会期间有个为峰会会员提供智能制造线上公共服务的平台易智家”,整整一年了,这个平台有了什么新的变化?

张欢喜告诉记者. 去年这个平台还只是简单的信息交流今年升级2.0版,实现智能制造项目的全生命周期商务管理和智能制造全产业链资源共享、资源管理,目的就是要突显峰会的实效化,打造一个永不落幕的机器人峰会。

去年第四届峰会期间就听说电影导演陆川拍了一部与机器人有关的故事片,今年他会带着影片亮相峰会吗?欢喜秘书长告诉记者:陆川今年还是来不了,但他的合伙人、制片人替他来了,来参加跨界巅峰对话。

 ……

五月九日至十一日,让我们相约浙江宁波余姚的四明湖畔,参加一场主题为“知行合一,让AI和机器人更融合”的机器人盛会。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东