【机器人·天使会】投资家们的投资策略与方向

下一代投资风口在哪里?温文儒雅的张建伟教授思索之后谈到:实际上从今年开始各垂直领域都与AI和机器人加快了深度融合。日常生活的衣食住行、教育、娱乐等等都有着巨大的需求量。

2018-06-01 10:45

李泽湘:依靠第三种力量为高端智能制造建设全新生态系统

李教授认真作答:“确确实实,这个过程从现在看很漫长。但40年过去了,我们一直做短平快的事情,挣快钱。如果在发展进程中我们始终能够保持结硬寨,打呆仗的作风,不急功近利,在芯片等方面我们就不会是现在这样的格局。所以希望大家一起努力来做这个事情,用十年的时间,要有这个心理准备。”

2018-05-23 10:53

“南湘北苗”首次共同接受媒体记者专访 谈创业导师的责任与担当

笑容可掬的香港科技大学李泽湘教授和神采奕奕的北京航空航天大学王田苗教授几乎是快闪般同时出现在媒体记者面前,他们是国内两位最具代表性的创业导师,被业界誉为“南湘北苗”,他们在第五届中国机器人峰会首日同台亮相,并在峰会组委会的建议下临时决定抽出会议间隙时间接受科技日报社-中国科技网等多家媒体的联合专访。

2018-05-16 14:09

干货满满!关于机器人发展最新、最前沿的交锋在这里

众所周知,智能制造时代,机器人作为基础装备,已经成为时代风口。无论是特种危险作业环境的自动化装备,还是将来作为家庭服务、助老助残的产品,都具有非常广阔的应用前景。正因为如此,才催生了机器人行业的蓬勃发展。5月10日,在第五届中国机器人峰会上,中国科技网记者参加了“跨界巅峰对话-AI+RI智能机器的新时代”,有幸聆听并采访了多位业界知名专家,就中国工业机器人的前景预测、瓶颈难题、跨界发展等热点话题进行了深入采访,高峰对话干货满满。我们整理成篇,推荐给大家,以飨读者。

2018-05-11 13:18

第五届中国机器人峰会盛大举行,开启AI与机器人的顶级盛宴

5月10日,以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚盛大举行。这场万众瞩目的机器人行业盛会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。

2018-05-10 11:41

首届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江余姚举行

一个六轮的“智越者”服务机器人,能适应各种地形被动跨越障碍物,在小区内帮助运送快递等物品,在救援现场帮助搜救,在生活中陪伴老人出行;

2018-05-08 10:28

独家剧透峰会亮点一、二、三:访中国机器人峰会联席秘书长张欢喜

余姚的四明湖畔,正在为峰会顺利召开而忙碌中的欢喜秘书长独家向中国科技网记者“剧透”了一些峰会的亮点。

2018-05-07 09:48

贸易战会对中国机器人行业造成致命打击吗?

4月20日,谷雨时节的安徽芜湖,赵杰教授现身第八届中国科博会“机器人大讲堂(芜湖堂)”,为业界精英做了一场题为《“十三五”时期国家智能机器人战略布局与机器人产业发展》的报告。

2018-05-07 16:45

智能机器人领域创新创业突破口在哪?如何快速增长?

这是一场机器人领域创新创业者们与风投资本的成功对话,风口上的智能机器人领域,创新应从哪里突破?创业公司又该如何成长?圆桌对话吸引了数十家投资机构和上百家正在智能和机器人领域创新创业辛勤耕耘的公司高管们的关注。

2018-05-02 16:55 智能机器人,创新创业,人工智能,