深圳赛区 ▎“深创赛”再次昂帆起航,新模式拓宽创业之路

第六届中国创新创业大赛(深圳赛区)暨第九届中国深圳创新创业大赛(以下简称“深创赛”)是由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心主办,深圳市科技创新委员会承办的大型公益赛事。近年来,越来越多人响应“大众创业、万众创新”的号召,成为创业者并踏上创业之路。2017年“深创赛”再次昂帆起航,新模式拓宽创业之路。大赛自启动以来得到创业者踊跃报名,完成报名总量达到4000余个,报名总量、企业组、团队组报名均创新高,企业组报名同比增长超过132%。

从深创赛报名数据看,报名参赛项目类别主要集中在电子科技行业(占比36.6%)和互联网和移动互联网(信息科技)行业(占比32.4%),其次是生物与生命科技行业(占比12.2 %),先进制造行业(占比11.1%)和材料与能源(含节能环保)行业(占比7.7%),均为战略性新兴产业,与深圳城市发展和未来布局理念保持一致。


2017年报名数据的攀升得益于深圳市政府对深创赛的支持,奖金从以往的300万元提升至1020万元。深创赛设立14个预选赛,包括11个区赛和3个分赛场,首次在哈尔滨、武汉设立分赛场。与哈尔滨工业大学、武汉大学合作,共同招募和吸引全国有意向来深圳发展的项目参赛。赛事评委将新引入产业投资人、技术专家和管理专家,招募不少于20家上市企业共同参与项目评选等方式,使赛事更加公平,更加专业。

深创赛即将在7月份全面开展各预选赛的初赛与复赛,8、9月份将举行半决赛、行业决赛和总决赛。3个月内,深创赛中将会有500个优秀项目有机会获得深圳政府5万到50万元的奖金资助,还有创客资助、股权投资、银政企贴息等政策帮助创新创业项目快速成长。选手在深创赛中学习成长,赛后项目也能更容易得到资本的青睐。

深创赛致力于不断优化创业环境、提供创业扶植、降低创业门槛,让更多创新创业者的走上创业之路,创业之路越走越宽。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...