内蒙古 ▎第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛圆满结束

7月27日,第六届中国创新创业大赛内蒙古赛区总决赛暨颁奖典礼在内蒙古广播电视台800平米演播室举行,角逐一、二、三等奖。内蒙古自治区科技厅厅长李秉荣、副厅长张志宽、厅长助理柯常取、科技部火炬中心基金受理处处长安磊、鄂尔多斯市高新区党工委书记白霞、管委会主任张仲平、内蒙古股权交易中心副总经理李海芳、内蒙古自治区团委青年创业就业服务中心主任斯日格楞等领导和嘉宾出席总决赛和颁奖晚会。

自大赛4月初报名以来,已进行了初赛、复赛、决赛、尽职调查等环节,经过紧张激烈的比拼与角逐,分别有6家初创企业、6家成长企业、6个创业团队成功入围电视总决赛,其中鄂尔多斯入围总决赛的企业及团队共10家,鄂尔多斯高新区入围总决赛企业和团队5家,占鄂尔多斯入围电视总决赛企业和团队的50%。

经过精彩而激烈的对决,入园企业鄂尔多斯尚德艾康药业有限公司、内蒙古康元生物技术有限公司和内蒙古紫荆中拓新能源职能微电网有限公司分别以初创企业组第一名、第二名和第三名的优异成绩斩获一等奖和二等奖。入园企业内蒙古光能科技有限公司以成长企业组第三名的好成绩获得二等奖。入园企业百善健康管理研究院的《苁蓉肽在脑病康复中的临床应用论证与成果转化项目》以团队组第五名的好成绩获得三等奖。

鄂尔多斯高新区在本次大赛承办的过程中以全面落实创新驱动战略为使命,通过大赛不断推动新兴产业集聚发展,进而引领鄂尔多斯市产业转型升级。高新区在入园企业的孵化培育、产学研对接以及支持企业发展新产品、新技术、新业态上下足功夫,以优异成绩完美展示企业孵化和项目研发的支持力度。未来,高新区将继续用创新带动产业发展,全面构建完整的创新体系,营造优越的招商环境,不断用创新成就高新伟业。(鄂尔多斯国家高新区 白宇超)

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...