在这里读懂2017,药明康德全球论坛议程详解

▎药明康德/报道

当地时间2017年1月10日,第五届药明康德全球论坛就要在旧金山举办了。目前,已有1700多人注册参会,盛况空前。火爆的背后,是全球论坛强大的嘉宾阵容与精彩的会议议程。在此全球论坛倒计时一天之际,我们为各位读者送上了本次论坛议程的详解。

在论坛的第一个专题讨论“LaunchPad 2016”上,我们将关注2016年的几家焦点新锐。众所周知,新药研发之旅充满着曲折和坎坷,癌症、中枢神经系统疾病以及抗衰老领域尤甚。面对这些棘手的顽疾,三家年轻的公司勇敢地站了出来,得到了投资界的一致看好:专注于中枢神经疾病新药研发的 Denali Therapeutics获得了1.3亿美元的B轮投资、助力重新定义衰老的Unity Biotechnology完成了价值1.16亿美元的B轮融资、开发创新癌症疗法的IDEAYA Biosciences在A轮融资中募得了4600万美元,并被业内知名媒体FierceBiotech评选为年度“十五家猛公司”(Fierce 15)之一。这三家新锐将用怎样的全新视角来挑战顽疾,并将新药带入临床试验?BioCentury总裁兼首席执行官David Flores先生将在本场专题讨论上,与这三家明星公司的首席执行官们做一场深入的探讨。

在业内,投资者们如何找到下一个对全球健康医疗创新举足轻重的大事件?他们又会如何助力打造兼具颠覆性技术与全球雄心的跨界新锐?药明康德首席财务官兼首席投资官胡正国先生将在“New Paradigms in Creating Extraordinary Companies”的专题讨论中,与Third Rock Ventures合伙人Alexis Borisy先生、丹华资本创始董事长张首晟博士、淡马锡中国区联席总裁吴亦兵先生一起探访全球健康医疗创新的下一片蓝海。Third Rock Ventures是全球最大的风险投资机构之一,参与投资的新锐公司多达54家;丹华资本是一家专注新兴领域的跨界投资机构,重点投资人工智能,基因医疗等行业;位于新加坡的淡马锡则在亚洲地区投资了大量公司,这些公司总市值超过了2000亿新元。来自这三家公司的投资人将为与会者们带来独到的洞见。

将突破性的科学成果转化为造福患者的产品是一个漫长且曲折的过程,也是业内关注的焦点。罗氏药物研究与发现总负责人John Reed博士、Scripps研究所与加州生物医学研究所(California Institute for Biomedical Research)首席执行官Peter Schultz博士与连续创业者、哈佛大学 Gregory Verdine教授就是这样三位有着丰富转化经验的大咖。在“SPOTLIGHT: Are We Lost in Translation?”的专题讨论中,这三名大咖将从各自的机构出发,从跨国大型药企、国际知名学府、以及新锐投资机构的不同角度,分享科学转化过程中的大量第一手经验。

近年来,个体化医疗无疑是热点中的热点。如今,基因测序与其他分子工具被广泛地应用到检测与诊断中。未来,它们又将如何完全激发癌症免疫疗法、液体活检、组合疗法与其他疗法的潜力,带来真正个体化医疗的时代?在“Prediction, Prevention, and Personalization: The New Name of the Game”专题讨论内,明码生物科技高级副总裁、贝勒医学院的Thomas Caskey教授、液体活检重磅新锐GRAIL公司的首席商业官Ken Drazan博士、梅奥诊所检验医学与病理学部负责人兼梅奥医学实验室总裁William Morice博士与Adaptivive Biotechnologies总裁兼首席执行官Chad Robins先生将带来独到的经验与思考,为个体化医疗时代写上完美的注脚。

在本次药明康德全球论坛的最后环节中,药明康德执行副总裁兼首席运营官杨青博士将与TESARO公司首席执行官Lonnie Moulder先生、信达生物董事长兼总裁俞德超博士、华领医药总经理兼联合创始人陈力博士一道,带来“Better and Faster: How to do it? ”专题讨论。这三家公司都在2016年取得了非凡的成绩:TESARO公司与再鼎医药合作,有望将一款极具潜力的癌症新药niraparib带到中国;信达生物完成了破纪录的2.6亿美元D轮融资,将进一步推进生物制品研发管线;华领医药完成了价值5000万美元的C轮融资,其一款完全在中国自主研发的1类糖尿病新药在2期临床中获得全球首次正面结果。这三家公司背后有着怎样的成功秘诀?他们又如何将医药创新更好更快带给中国患者?我们将听到他们的深度分享。

还有1天,药明康德全球论坛就要在旧金山开幕了。更多精彩,我们拭目以待!

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>