走近摩根大通医疗健康年会,走近药明康德全球论坛

▎药明康德/报道

日历翻到了11月中旬,2017年的摩根大通医疗健康年会(JP Morgan Healthcare Conference,下称JPM年会)也越来越近了。2017年1月10日,药明康德将在JPM年会期间如期带来第五届全球论坛(WuXi Global Forum)。这些年来,药明康德全球论坛已成为了JPM年会期间众人关注的焦点之一。在今年年初举办的第四届全球论坛上,星光璀璨的演讲嘉宾名单吸引了1100多名来自全球生物技术、制药、与医疗设备领域的行业领袖报名。在短短四年多的时间里,药明康德全球论坛引领了行业诸多重大主题的探讨,也迅速成为了行业发展的风向标。

药明康德全球论坛创立于2013年,首届主题是“通向中国之路”。时任默沙东执行副总裁兼首席战略官的Cuong Viet Do先生做了“China – Must Win Market for Future Survival”的专题演讲,而担任Vertex公司首席科学官的Peter Mueller博士与MedImmune执行副总裁Bahija Jallal博士也与药明康德高管们一道,讨论了创新药发现与研发的全球战略。

2014年,“沟通、合作、改变”成为了第二届药明康德全球论坛的主题。5AM Ventures的管理合伙人Andrew Schwab先生、Celgene公司的高级副总裁George Golumbeski博士、2M Companies的创始人、总裁兼首席执行官Morton Meyerson先生、Servier的研发总裁Emmanuel Canet博士、Alexion Pharmaceuticals的执行副总裁兼全球研发负责人Martin Mackay博士等嘉宾对制药与生物技术研发表现出色的2013年进行了回顾,并指出全球化的合作有望克服未来的挑战,创造一波波改革的浪潮。

2015年,在 “全球合作之庆典”的主题下,基因泰克执行副总裁兼研究与早期开发负责人Michael Varney博士、Juno Therapeutics的总裁兼首席执行官Hans Bishop先生、强生公司创新中心全球负责人Robert Urban博士、ARCH Venture Partners的共同创始人Robert Nelsen先生、汇桥资本首席执行官于凡先生、再鼎医药首席执行官杜莹博士、Phagelux公司的董事长Mark Engel先生、华领医药总裁兼首席执行官陈力博士与百济神州首席执行官欧雷强先生等20位重量级嘉宾出席第三届药明康德全球论坛,并做专题讨论。全球合作有哪些开创性模式?这些合作又会给行业带来怎样的推动?这些问题在论坛上引起了热烈的讨论。

而在今年举办的第四届药明康德全球论坛上,谷歌风投合伙人Krishna Yeshwant博士、Illumina高级副总裁兼首席医疗官,同时也是Juno Therapeutics创始人之一的Richard Klausner博士、23andMe联合创始人兼首席执行官Anne Wojcicki女士、Third Rock Ventures的风投合伙人Greg Verdine教授、香港李氏大药厂首席执行官李小羿博士、盖茨基金会中国区首席代表李一诺博士、以及来自知名风投机构F-Prime Capital、New Enterprise Associates、Venrock与Sofinnova Partners的多名合伙人等业内不同领域的领军人士齐聚一堂,用题为“未来医药展望”、“风投的现状与未来”与“中国:新的地平线”的三场专题讨论,分享了行业未来发展的趋势与热点,以及中国医药研发的最新动态与机遇。

紧扣医疗健康行业的创新热点和资本运转的趋势,精选行业专家分享洞见。药明康德全球论坛与嘉宾、听众们一同度过了难忘的四年。如今,第五届药明康德全球论坛的筹备工作即将完成。我们将第一时间送上2017年全球论坛的议程与参加方式,并期待能在旧金山看到你的身影!

参考资料:

[1] WuXi Global Forum 2016, A celebration of Global Partnerships

[2] 3rd Annual WuXi Global Forum at JP Morgan Healthcare Conference a Great Success

[3] WuXi Successfully Hosts 2nd Annual WuXi Global Forum – A Video Summary

[4] WuXi Global Forum – “Gateway to China” during JP Morgan Conference 2013

加载更多>>
责任编辑:赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...